Домашняя фотостудия: печатаем снимки самостоятельно

Хотя фотографии можно моментально разместить в социальных сетях прямо из телефона и любоваться потом ими сколько угодно долго, иметь на полке альбом с карточками — до сих пор приятная и полезная домашняя традиция. Что пригодится, чтобы быстро распечатать снимки, даже не выходя из дома, расскажет KudaGo.

382
Фото: shutterstock.com

Фотобумага

Согласитесь, без этого носителя ни один снимок напечатать не получится. Чего-то нового в этом сегменте пока не придумали: до сих пор фотобумага делится на глянцевую и матовую. Первая прекрасно подойдёт для снимков, которые в дальнейшем попадут в альбом, а вторая предпочтительнее для струйных принтеров. Стоимость зависит от размера листов — хоть воспетый Ириной Аллегровой формат «9-на-12», хоть полноценный плакат на стену. В любом случае, это будет выгоднее печати в специализированном салоне. При выборе стоит обратить внимание на плотность материала.

Принтер

Ещё несколько лет назад принтеры занимали значительную площадь в квартире, и дом автоматически напоминал маленькую фабрику. Сегодня всё стало значительно проще, появилось целое поколение компактных, печатающих снимки устройств.

Познакомиться с ассортиментом можно на сайте www.cityprinter.ru. Чтобы разобраться с управлением таких принтеров, достаточно потратить несколько минут драгоценного времени. В дальнейшем вы получите безотказно работающий аппарат, печатающий изображения высокого качества и разрешения. Скорости печати можно только позавидовать: до сорока страниц в минуту.

Чернила

На этот материал лучше не скупиться, ведь именно от него зависит, как долго ваши снимки будут играть всеми красками. Специалисты рекомендуют пользоваться чернилами на водной основе — они максимально передают глубину цвета и не засыхают. Это избавит вас от лишних походов в сервисный центр и трат денег на техобслуживание принтера. Более того, им всё равно, какого качества бумагу вы выберете и какого размера будет отпечаток: изображение идеально ляжет и на гигантский постер, и на миниатюрную открытку.

Картриджи

От них напрямую зависит себестоимость каждой фотографии. Чтобы серьёзно сэкономить, не потеряв качества снимков, профессионалы отрасли советуют обратить внимание на перезаправляемые картриджи. Их легко заполнить самостоятельно за считанные минуты, а набор может окупиться за пару месяцев: благодаря этому устройству цена одного снимка снизится почти в два раза.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19205

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Домашняя фотостудия: печатаем снимки самостоятельно»

Рекомендации