Государственный Большой концертный зал им. Сайдашева

Главная концертная сцена столицы Татарстана является ведущим центром музыкальной жизни Казани.

15378

Вы владелец этого места?

1

Основан концертный зал в 1996 году, состоит он из большого и малого зала, репетиционного пространства и административных помещений. В 2000 году залу присвоено имя основоположника татарской музыки С. Сайдашева.

Здание концертного зала построено в 1967 году по проекту казанского архитектора М. Агишева. В 1996 году зал был отреставрирован и оснащен современным техническим оборудованием, а также усовершенствованной акустической системой (авторов реконструкции удостоили Государственной премии РФ). Внутренний интерьер зала оформлен по мотивам традиционных татарских орнаментов с использованием элементов дизайна древнего города Булгар. Главной композицией зала является большой орган, который, по отзывам, является одним из лучших инструментов в Европе.

За время своего существования на сцене ГБКЗ проходили инаугурации президентов Республики, вечера органной и камерной музыки, концерты джазовой и классической музыки, фестивали, вечера памяти и официальные приемы гостей из-за рубежа. С 2011 года здесь проходит ежегодный фестиваль музыки «Конкордия», в ходе фестиваля выступают ведущие российские и мировые исполнители. Концертный зал им. Сайдашева является главной концертной сценой Казани, проходящие здесь концерты собирают восторженную публику и шквал оваций.

Новости Государственного Большого концертного зала им. С. Сайдашева

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Государственного Большого концертного зала им. С. Сайдашева
пл. Свободы, д. 3

Дополнительная информация

Расписание работы
ежедневно 9:00–17:00
Телефон
Показать телефон
+7 (843) 292-17-36
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
www.gbkz-rt.ru
  Опубликовано ID8133

1 отзыв о Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева

— оцените это место

Посетили БКЗ в очередной раз. Наше впечатление от приятного вечера испорчено обслуживанием в буфете. Эта забегаловка не соответствует БКЗ! Нас напоили разбавленным коньяком и холодным кофе без сахара. Под чашку не поставили даже блюдечко, мотивируя это тем что они закончились. Столы! Это просто издевательство над людьми. Поставили низкие столы без стульев. Что это? Новые нормы обслуживания приличной публики? И все это в Большом Концертном зале! Куда смотрит администрация?!

Ответить
Рекомендации