Для посетителей выставки Босха готовят квест и «дьявольский» кинопоказ

Ровно пятьсот лет назад этот мир покинул один из самых гениальных и загадочных художников — Иероним Босх. В Москве это событие отметят специальным квестом и просмотром нашумевшего кинофильма о тайнах творчества мистического голландца.

3699
3
Фото: m24.ru

Вся просвещённая общественность планеты по-своему готовится к 9 августа. Именно в этот день 500 лет назад из жизни ушёл один из столпов средневековой живописи, неповторимый и неразгаданный Иероним Босх. Москвичи почтят память художника специальным квестом, который устраивают организаторы мультимедийной выставки «Босх. Ожившие видения» в центре Artplay.

Принять участие в игре сможет любой посетитель экспозиции. Первые 50 счастливчиков, пришедшие к финишу, получат по замечательному призу. Причём подарки прямо в руки достанутся только двум десяткам любителей загадок. Остальные спрячут на территории выставки, а чтобы их найти, нужно будет проявить чудеса ориентирования, разобравшись в маркерах и карте.

Памятный вечер продолжится в 21:00. Столичные интеллектуалы увидят нашумевшую картину Питера ван Хёйсте «Иероним Босх: вдохновлённый дьяволом». Её сюжет целиком и полностью построен на исследовании творчества голландца.

Дело в том, что от него осталось только 25 картин — и больше ничего и нигде. Авторы ленты пытаются понять, что же на самом деле скрывается за личностью одного из самых неординарных людей Средневековья, какие тайны зашифрованы в знаменитых полотнах и стоит ли искать дополнительные смыслы и знаки в великих картинах.

Источник: artplay.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Центр дизайна Artplay
Адрес Artplay
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10
Ближайшее метро
 Курская, Чкаловская
Расписание работы
ежедневно 11:00–21:00
  Опубликовано ID17082

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Для посетителей выставки Босха готовят квест и «дьявольский» кинопоказ»

Рекомендации