В Гостином дворе откроется зал Музея моды

Великолепные сказочные платья и костюмы будоражили умы людей всегда. Встречают, как известно, по одежке. Узнать, как были одеты самые элегантные представители разных эпох, теперь можно будет в Гостином дворе.

6451
Фото: vk.com

23 декабря в Гостином дворе распахнет свои двери выставочный зал Музея моды. Горожанам покажут великолепные наряды и элементы одеяний из прошлого. Для всех любителей дорогих материалов, необычных фасонов и безукоризненного кроя там будут представлены экспонаты из внушительного собрания.

В коллекции музея более двух тысяч элементов одежды: платья, костюмы, аксессуары. Есть среди них по-настоящему уникальные предметы. Например, к ним можно отнести платье Чарльза Фредерика Ворта, основателя синдиката высокой моды в Париже. Есть в собрании наряд Redfern, созданный во второй половине XIX века. Осматривая предметы, выставленные в музейных залах, вы сможете по-новому взглянуть на одежду, которая окружает вас каждый день.

Музей моды появился в столице еще в 2007 году, но собственного помещения у него не было, а все выставки проходили на сторонних площадках. Теперь для посетителей пространства в Гостином дворе готовят насыщенную программу: мастер-классы и лекции от ведущих кутюрье и историков моды.

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Гостиный Двор
Адрес Гостиного Двора
ул. Ильинка, д.4
Ближайшее метро
 Китай-город, Охотный Ряд, Площадь Революции
Расписание работы
ежедневно 10:00–22:00
  Опубликовано ID14231

1 комментарий к «В Гостином дворе откроется зал Музея моды»

Была там на новогодних праздниках, увидела 2 небольших зала. В первом буквально костюмов 10, а во 2 зале крутят фильм старого образца, под немое кино, про то как создавали в свое время такие костюмы. Также пара витрин с головными уборами и сумочками. По времени хватит 10 минут чтоб все обойти. Смысл выставки остался не ясен, не увидела ничего того, что написано в статье, благо билет бесплатный!)

Ответить
Рекомендации