Музей-мастерская Людмилы Гурченко

Летом 2016 года в квартире обворожительной неподражаемой Людмилы Гурченко открылся Музей-мастерская. Вы можете увидеть роскошные сценические костюмы дивы и редкие предметы интерьера, которыми она окружала себя на протяжении всей жизни.

6+
7800
21

Многие знают, что Людмила Гурченко была не только неподражаемой актрисой («Карнавальная ночь», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих»), но и самобытным дизайнером с узнаваемым почерком. После себя она оставила огромное количество рукотворных платьев, концертных костюмов, аксессуаров и украшений, в которых читается её яркий стиль.

В 2016 году в квартире актрисы открылся Музей-мастерская, в котором представлены не только предметы гардероба Гурченко, но и все те вещи редкой красоты, которыми был наполнен её мир, — антикварная мебель, урановое стекло, изысканный фарфор. Экспозицию можно осмотреть как самостоятельно (по средам, пятницам и воскресеньям), так и в рамках экскурсии (по вторникам, четвергам и субботам). В первом случае стоимость входного билета составляет 500 рублей, во втором — 1000 рублей.

В музее также проводятся мастер-классы по созданию аксессуаров в стиле Гурченко (стоимость билета — от 750 до 1000 рублей) и концерты (от 500 до 1500 рублей).

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Музея-мастерской Людмилы Гурченко
пер. Трёхпрудный, д. 11/13, стр. 1
Ближайшее метро
Маяковская, Пушкинская

Дополнительная информация

Расписание работы
вт–вс 12:00–20:00
Телефон
Показать телефон
+7 (977) 850-90-02, +7 (903) 792-04-71
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
gurchenko.ru
Возрастное ограничение
6+
  Опубликовано ID29481

34 отзыва о Музее-мастерской Людмилы Гурченко

— оцените это место

В конце июня осуществила свое давнее желание и побывала в Музее-мастерской Людмилы Гурченко! Старинный Дом в тихом переулке, овеянном образами творцов Серебряного века! На углу дома - красивая мемориальная доска, затем - узорная кованая дверь, цветы в вазонах...:"Смотри, здесь жила Людмила Гурченко", - сказала проходящая мимо девочка своей подруге. И вот - вы уже в квартире любимой актрисы. Это действительно место для посвященных! Красота интерьеров и богатство коллекций говорят об изысканном вкусе хозяев. Но, главное - это уникальное ощущение присутствия во всем самой Актрисы, созданные ее руками вещи, ее голос (мне "выпали" песни из альбома "Да, не верится!", которым я заслушивалась в юности), ее гостеприимная атмосфера, которой нет ни в одном другом музее. Время экскурсии пролетает незаметно, надолго оставляя чувство эмоционального подъема и вдохновения. Спасибо умным и преданным людям - сотрудникам Музея и, конечно, Сергею Сенину, за предоставленную редкую возможность.

Ответить

Отдельная моя благодарность Сергею СЕНИНУ, решившему создать в собственной квартире музей нашей любимой Актрисы! Думаю, что к этому действительно НАМОЛЕННОМУ месту никогда не зарастет народная тропа! СПАСИБО всем сотрудникам тоже - за доброжелательность и отзывчивость!

Ответить

В этой квартире Она по-прежнему ЖИВЁТ…
Атмосфера присутствия хозяйки здесь царит невероятная! Где-то в глубине гостиной слышен её голос – «Если вы, нахмурясь, выйдете из дому…»
Понятно, что это всего лишь диск, но если подключить воображение, можно легко перенестись в то время, когда несравненная Людмила Марковна обитала в этих наполненных красотой интерьерах.
Вот легендарная жирандоль, которую юная Люся купила на первый же гонорар – от нашумевшей «Карнавальной ночи», моментально сделавшей её звездой. А вот и знаменитое чёрное платье с белой муфточкой и другие, которые актриса часто придумывала и шила сама.
Вот фигурка клоуна, подаренного любимым «вторым папой», Юрием Никулиным. А вот исторический баян родного папы, оригинального человека по имени Марк Гаврилович. И хотя я никогда не слышала его голоса, в ушах почему-то зазвучало его тёплое: «Клюкувка моя, богинька…»
Теперь его «богинька» улыбается и грустит с многочисленных портретов…

Ответить

Формат отзыва ограничен и фраза "Огромное спасибо и низкий поклон Сергею Михайловичу Сенину!Музей-квартира,в которой продолжается жизнь,- живая память,человеческая преданность,- достойны благодарности!",- в предыдущем отзыве не поместилась.Но это,- к лучшему. Значит суждено быть написано отдельной строкой.

Ответить

Тепло, хорошо на сердце,когда читаешь прекрасные отзывы,каждое слово,- правда! искренно пишут люди о чуде-сном( чудо!) месте,- Музее-квартире любимой актрисы и гениальной женщины,- Людмилы Марковны Гурченко.Место удивительное и прекрасное!то,что испытывают многие,кто его посетил,- ощущение присутствия хозяйки этого дома,- пережила сама.Настоящим счастьем была возможность побывать в этом гостеприимном доме на вечере-встрече,посвященном дню рождения Людмилы Марковны.Потрясающе!Эмоции и переживания самые светлые и трепетные.Подобных Музеев,где всё живое,доступное,во всём чувствуется Душа, - никогда не встречала,думаю,что ТАКИХ просто нет....Дом,в котором всегда рады гостям,всегда тепло и уютно,напоят чаем,дадут мастер-класс,подарят радость соприкосновения с Музыкой,- действительно чудо в нашей сумасшедшей жизни....Пусть звёзды складываются так,чтобы жизнь этого прекрасного, доброго места была как можно более долгой!всем,кто "прикладывает" к этому руку и сердце,-здравия и благополучия!

Ответить

Удивительное и прекрасное место! Людмила Марковна навсегда с нами своими ролями!

Ответить

Спасибо всем за поддержку, за не формальные слова о нашем Музее!

Ответить

Хорошо понимаю чувства людей, оказавшихся на пороге квартиры Людмилы Гурченко. Это не что иное, как Потрясение. Такое впечатление она производила на каждого тонко организованного человека, способного глубоко чувствововать и понимать Прекрасное. Очень обрадовалась, когда узнала, что супруг Людмилы Марковны, Сергей Сенин, создал в их собственной квартире в Трехпрудном переулке Музей-Мастерскую для всех без исключения поклонников творчества актрисы. Все, кому уже посчастливилось побывать Там, в один голос говорят, что это Живое, намоленное место, с уникальным предметным наполнением, Святая Святых, где царит ее аура, ее энергетика, заставляющая кровь быстрее бежать по жилам. Это действительно Мастерская, собственная лаборатория Людмилы Гурченко, где она придумывала и шлифовала свои Крылья. Низкий поклон создателям и хранителям всей этой Красоты. Надеюсь ближайшим летом посетить это волшебное место.

Ответить

Однажды я рассказывал в контакте как летом 88 года в свой третий и последний приезд в Москву воспользовавшись отлучкой консьержки взлетел на лифте к квартире 45 многоэтажки в переулке Безбожном, где тогда жила Людмила Гурченко. Постоял недолго. Страшно было! Казалось вдруг как в сказке скрипнет дверь И.... С удовольствием читаю отзывы тех, кому посчастливилось побывать в сказочном мире квартиры в Трехпрудном переулке ( фотографии лишь добавляют весомости - невесомости этим впечатлениям). Если вдруг случится побывать теперь уже за тридевять земель в Москве, то с площади Трех вокзалов сразу же помчусь в Трехпрудный.

Ответить

Обязательно побываю в этом замечательном Музее еще раз,нынешним летом.

Ответить
Загрузить еще
Рекомендации