Обзор мест для рыбалки в Самаре

Самарская область издавна привлекает рыбаков обилием рек и озер, разнообразием видов рыб и способов ловли.

3287

Фанатов рыбалки всегда неспроста тянет на водоемы. Большой заряд положительной энергии и пребывание на свежем воздухе благотворно сказываются на самочувствии и настроении рыбаков, а хорошие уловы дают повод гордиться и хвастаться своими успехами. Поэтому все больше людей приобщаются к рыбной ловле, увлекая своей страстью жен и детей. Владельцы магазинов рыболовных снастей отмечают всплеск интереса к рыбалке у россиян. Сегодня купить в наших магазинах можно все, что душе угодно - спиннинг, поплавочную удочку, снасти для зимней рыбалки или снаряжение для подводной охоты. Если снасти готовы и есть свободное время, значит, пора отправляться на водоем в поисках своего рыбацкого счастья. В этой статье мы попробуем рассказать о нескольких «клеевых» местах в Самарской области.

Если есть желание половить белую рыбу, то можно отправиться в пойму реки Сок, где много карася, густеры и плотвы. Охотники на хищника здесь тоже могут рассчитывать на успех, причем встречаются щуки весьма приличных размеров. Большой популярностью у местных рыбаков пользуется лабиринт озер на южной стороне Самарской Луки, где рыбных мест хватает на всех. Здесь, если повезет, можно поймать даже линя и налима, а спиннингисты могут рассчитывать навстречу с редкими в этих краях судаком и жерехом. В зимнее время лучшего места, чем Кутулукское водохранилище, можно и не найти. На некоторых рыболовных базах можно устроиться в удобных домиках для рыбалки, в которых есть даже подогрев на льду, и рыбачить в свое удовольствие в непривычно комфортных условиях.

Хорошие отзывы оставляют в интернете рыбаки, побывавшие на Черновском водохранилище. Здесь можно надеяться на поклевки щук, окуней, карпа, плотвы и карася. Хороша зимняя рыбалка и на Усинском заливе. Те, кто не хочет далеко выезжать из города, обычно, рыбачат в Студеном Овраге, где ловится окунь и лещ.

Среди других рыбацких мест острова Зелененький и Быстренький, Куйбышевское водохранилище, Мастрюки и Васильевские острова. Правда, в некоторых местах рыбалка запрещена и можно нарваться на штраф. Например, нельзя ловить рыбу в двух километрах вниз по течению от плотины Жигулевской ГЭС.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2433

Начните обсуждение или задайте вопрос об «Обзор мест для рыбалки в Самаре»

Рекомендации