Российские курорты и города для отдыха

Хотя и принято считать, что отдых в России может обойтись значительно дороже, чем за границей, внутри страны всё-таки можно устроить себе вполне бюджетный отпуск. Если вам не нужен берег турецкий, а гораздо ближе родные просторы, KudaGo предлагает познакомиться с некоторыми интересными вариантами.

144
Фото: shutterstock.com

Железноводск

«Маленькая Швейцария» в Ставропольском крае, со настоящим горно-лесным климатом, подойдёт для тех, кто любит совмещать отдых с оздоровлением. В местных горах есть огромное количество минеральных источников, а городской воздух, благодаря тому, что все промышленные предприятия перенесены за курортную зону, оказывает полезное воздействие на лёгкие, кожу и волосы. Для полноценного семейного отдыха — санатории, леса и горы. Для любителей ночной жизни работают многочисленные клубы.

Ейск

В небольшом городе (87 тысяч человек) на берегу Азовского моря всегда рады гостям. Уже несколько десятилетий подряд он всё больше привлекает туристов. Во-первых, благодаря уюту он прекрасно подходит для семейного отдыха. На курорте найдутся самые разные развлечения: хотите — занимайтесь винд-сёрфингом, а хотите — рыбной ловлей, или посещайте достопримечательности. Для детей есть парки и пляжные аттракционы. Также этот город облюбовали серфингисты и яхтсмены. Чем ещё можно занять свой досуг в Ейске, читайте тут.

Судак

Крымское побережье, мягкий климат, кварцевый песок у моря и запахи разнотравья окунут гостей Судака в приятную беспечность. Если вы пресытитесь размеренным пляжным отдыхом, всегда можно отправиться на морские приключения, прогуляться по воде на катерах, погрузиться поглубже с опытными инструкторами по дайвингу или прокатиться на водных лыжах и мотоциклах. Детям понравится в местном аквапарке и парках аттракционов. Поклонники активного образа жизни найдут себе место на конных прогулках, водных дискотеках и воздушных экскурсиях.

Екатеринбург

Любите городской отдых? Попробуйте отправиться в уральскую столицу, которая с каждым годом приманивает всё большее количество туристов. Правда, на государственные праздники сюда лучше не соваться — слишком много гостей, да и сэкономить не получится. Специалисты рекомендуют для путешествия в Екатеринбург середину весны, начало мая и позднюю осень. Особенный интерес город может вызвать у тех, кто увлекается историей промышленности и историей в целом. Здесь в своё время расстреляли царскую семью. На месте трагедии уже в современности поставили храм. Кстати, по количеству прекрасных церквей Средний Урал может дать фору каждому второму городу России.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19221

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Российские курорты и города для отдыха»

Рекомендации