Что нужно знать о виртуальной реальности

Ещё три десятилетия назад устройства, позволяющие окунуться в виртуальный мир с головой, были настоящей фантастикой, а первые шлемы появились в начале девяностых. Сегодня они встречаются всё чаще и даже могут стоить вполне недорого. Чем различные шлемы отличаются друг от друга и как не купить кота в мешке, расскажет KudaGo.

130
Фото: shutterstock.com

Что в комплекте?

Заказывая устройство, отправляющее вас в миры виртуальной реальности, вы получите не просто шлем, но и другие приспособления: сюда также входят контроллеры и базовые станции, которые определят положение и будут отслеживать движения на протяжении всей игры. Двигайтесь, как вам заблагорассудится: интуитивно понятная система обеспечит безопасность перемещения в то время, как вы будете чувствовать себя в самом центре происходящего.

Полное погружение

Чаще всего шлемы отображают только искусственное изображение, и лишь несколько моделей могут объединить виртуальное с реальным. Так появляется дополненная реальность. Чтобы подарить вам больше ощущений, ведущие производители всё чаще объединяются и готовят уникальные продукты. Так, например, появилась виртуальная реальность HTC Vive. Сегодня она считается флагманом, потому что за считанные секунды готова перенести пользователя в миры, полные впечатляющих персонажей и потрясающих приключений.

Демонстрационная площадка

Если вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли вам шлем виртуальной реальности, попробуйте его в действии на специальных демо-зонах. Устройства HTC Vive можно бесплатно протестировать в Москве и Санкт-Петербурге. Вам предложат сыграть в современные игры и пообщаться с фанатами, которые знают всё о новых и модных видах досуга. Спланируйте поход заранее, предварительно выбрав интересующее время. В вашем распоряжении будет полчаса.

Аксессуары

Вы всегда можете отправить своё устройство виртуальной реальности на небольшую прокачку. Для этого существует множество приспособлений и аксессуаров: наушники и гарнитуры, кабели для синхронизации и стойки для крепления базовых станций. Кроме того, лицевые накладки сделают шлем максимально удобным, а силиконовые чехлы защитят от возможных механических повреждений. Также есть чехлы для контроллеров и сумки для комфортной переноски — виртуальная реальность всегда будет у вас под рукой.

Системные требования

«Железо» для виртуальных путешествий не обязательно должно быть новейшим, но специалисты рекомендуют такие минимальные характеристики:

  • видеокарта не хуже NVIDIA® GeForce® GTX 1060 / AMD Radeon™ RX 480;
  • процессор Intel® i5-4590 / AMD FX 8350;
  • оперативная память не менее четырёх гигабайт;
  • видеовыход HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2;
  • операционная система не меньше Windows 7 SP1.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18881

1 комментарий к «Что нужно знать о виртуальной реальности»

Мечтаю об этом шлеме!

Ответить
Рекомендации
Новости