Средства передвижения по Петербургу

Северная столица пестрит самыми разнообразными транспортными средствами. Иногда начинает казаться, что передвигаться по городу можно практически на всём, от велосипедов до метро. Что ещё поможет вам добраться до нужного места, расскажет KudaGo.

115
Фото: shutterstock.com

Лошадь

Пожалуй, это самый старинный вид транспорта, который до сих пор можно встретить в Петербурге. Найти его легко — на самых оживлённых улицах города. Правда, далеко извозчик вас не доставит: у него есть закреплённая территория, с которой нельзя уходить. Зато благородно, буквально по-царски, вы можете прокатиться в карете, например, от одного крыла Главного штаба к другому.

Такси

Если вы приехали в Петербург по делам, вас встретят у вокзала или на парковке аэропорта и доставят в необходимое место в любое время. Иногда это бывает даже быстрее, чем на любом городском транспорте. Точно, комфортнее. И не стоит переживать за дороговизну. Многие службы такси, такие, как lider-taxi.com, готовы предоставить своим клиентам качественные услуги (и чистые автомобили) по экономным тарифам. Заказ автомобиля доступен как по телефону, так и на сайте компании: открыв специальную форму на стартовой странице, вы можете за считанные секунды указать необходимые пункты и номер своего телефона и даже расплатиться онлайн через интернет-кошелёк или банковской картой.

Байдарка

Пока одни освоили передвижение по обледеневшим водоёмам Петербурга на мотоциклах, более массовое распространение получили байдарки. Во-первых, потому что лето и вода (зимой особо не поплывёшь), во-вторых, какой-никакой, а всё-таки спорт. Правда, часто в тёплое время года на реках и каналах появляется слишком много любителей плавсредств, так что можно и на Мойке встать в пробку.

Сегвей

Если вам лень передвигать ногами и необходимо быстро оказаться в каком-то месте (а ещё при этом вы на дух не переносите общественный транспорт и считаете, что автомобили только загрязняют воздух), заступайте на платформу сегвея. Они появились в Петербурге несколько лет назад, и сейчас доступны даже в аренду. Эти штуки запросто проедут там, где и машина, и велосипед просто встанут в тупик. Освоиться на таком устройстве, которое реагирует на каждое движение, можно за считанные минуты. Специальных зон для передвижения на сегвеях пока не предусмотрено, так что катайтесь на здоровье там, где вам захочется.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18835

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Средства передвижения по Петербургу»

Рекомендации
Новости