Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Прокрастинатор и фанат Marvel: 5 интересных фактов о Джордже Мартине

Писателя Джорджа Мартина часто называют вторым Толкином. Он создал невероятный мир с тысячей оттенков и деталей, который уже изучают в престижных мировых университетах. А сериал, снятый по «Песне Льда и Пламени», стал самым рейтинговым в истории. KudaGo нашел любопытные факты о самом популярном фантасте нашего времени.

1218
Фото: thr.ru
Фото: post-factum.net
Фото: peoples.ru
Фото: tv.ua
Последний шанс вернуть себе лето.
Лучшие идеи для последних тёплых выходных 17-19 сентября.
Хочу в лето!
Как «Песнь льда и пламени» чуть не стала фильмом

Как «Песнь льда и пламени» чуть не стала фильмом

Только представьте, что весь этот грандиозный эпос про Семь королевств мог быть уложен в три полнометражных фильма. Тогда мы бы не томились в ожидании финала столько лет. Несколько крупных киностудий пытались выкупить у Мартина права на книгу и экранизировать её в стиле «Властелина колец». Но писатель считал, что его история слишком масштабная, запутанная и громоздкая для большого экрана. И от предложений продюсеров отказался. В будущее своей «Песни» на телевидении Мартин тоже не очень верил. Только когда появилась возможность запустить проект на HBO, скепсис фантаста ослаб. Его любимые ТВ-шоу как раз выпускались здесь, поэтому он точно знал, что графика и техническое исполнение будут на высоте. Ну а сценарий ­— об этом Мартин сам позаботился.

Marvel Comics и «Фантастическая четвёрка»

Marvel Comics и «Фантастическая четвёрка»

Джордж Мартин всегда был гиком и никогда этого не скрывал. В юности писатель с трепетом относился к комиксам Marvel, и когда вышла «Фантастическая четвёрка», он не удержался и написал редактору восторженное письмо. Оно даже было опубликовано в выпуске комикса. В 1964 году юный Джордж быстрее многих зарегистрировался на первый в истории Comic-Con в Нью-Йорке. Тогда событие посетило чуть больше 100 человек. Фантаст обожает сай-фай и комиксы, в течение всей своей жизни и до сих пор не пропускает ни одного крупного конвента. И даже приезжал в Петербург на Фантастическую ассамблею.

Прокрастинация и нелюбовь к дедлайнам

Прокрастинация и нелюбовь к дедлайнам

Поклонники «Игры престолов» знают, что сериал давно опередил оригинальную историю. И это всё потому, что Мартин никогда не торопится с написанием книг, а слово «дедлайн» вообще вызывает у писателя нервную дрожь. О том, что мир в нестерпимых муках ждёт продолжения, автор старается не думать. Мартин считает, что работа должна быть в удовольствие, поэтому последний шестой том пишет размеренно и неторопливо. Планируется, что книга будет опубликована только в 2018 году. А тем временем в сериале белые ходоки уже разнесли стену и готовятся к финальной битве. Интересно, что количество серий в ТВ-шоу было сокращено до семи именно из-за нехватки литературной основы.

Тирион и ещё раз Тирион

Тирион и ещё раз Тирион

Сложно найти фаната «Игры престолов», которому бы не нравился Тирион. Язвительный интриган со склонностью к пьянству — редкий адекватный представитель семейства Ланнистеров и самый харизматичный персонаж во всех Семи королевствах. И это неудивительно, потому что именно он является любимчиком Мартина. И именно о нём писатель пишет с особым удовольствием. Долгое время читатели и зрители атаковали фантаста вопросом, кто же из главных персонажей для него самый-самый. В итоге он написал довольно резкий пост в своём блоге, где заметил, что питает нежность ко всем ключевым персонажам, но Тириона любит больше всех.

Королевство воображаемых черепах

Королевство воображаемых черепах

Вероятно, многих читателей книг Мартина преследует назойливый вопрос: «Откуда всё это берется в его голове?». Такое безграничное воображение у писателя начало формироваться в раннем детстве, когда он жил в Нью-Джерси. Его семья была бедной и не могла путешествовать, поэтому мир маленького Джорджа ограничивался только его домом и соседними кварталами. Чтобы убегать из этой ловушки, он начал предаваться фантазиям, где можно было гулять по Марсу или перемещаться во времени. Будущий писатель даже придумал концепцию мифического королевства, которым правили черепахи. Но мирно сосуществовать им не удавалось, поэтому они плели заговоры и уничтожали друг друга. Знакомая история, не правда ли?

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Прокрастинатор и фанат Marvel: 5 интересных фактов о Джордже Мартине»

Рекомендации