Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Что почитать в ноябре?

В ноябре вечера становятся всё длиннее, а прогулки по пасмурным улицам всё чаще хочется заменить на уютные домашние посиделки. Заваривайте чай, размещайтесь удобнее и берите себе в компанию книжные новинки от Like Book. Вместе с героями книг вы отправитесь в необычное путешествие, сразитесь за свободу и любовь, побываете в мире ангелов и научитесь читать чужие мысли.

1674
Фото: shutterstock.com
Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет
Эшли Энн Дьюал «Домой не по пути»

Эшли Энн Дьюал «Домой не по пути»

Реган всегда мечтала уехать из родного маленького городка. Сбежать от своих родителей-алкоголиков, — вот единственная мечта этой юной и такой сильной девушки. Но планы не сбылись. В Йель её не приняли даже на стажировку. Поэтому неожиданное предложение единственного друга Кори прыгнуть в его машину и уехать отсюда подальше стало для Реган спасением. В необычном путешествии навстречу новым городам и знакомствам вместе с четырьмя странноватыми, неотёсанными и проблемными молодыми людьми Реган повзрослеет и впервые по-настоящему влюбится. Вскоре она поймёт: дом не всегда там, где мы родились, а близкие не всегда те, с кем мы живем. И это перевернет её жизнь навсегда.

Хелен Тодд «Нордвуд. Призрачные нити»

Хелен Тодд «Нордвуд. Призрачные нити»

Для Нордвуда нет правил, нет границ. Этот забытый и затерянный город, где магия вьётся вдоль улиц, а в каждом проулке тебя поджидает мрачная тайна, завораживает и не отпускает. Никого. Герои романа, причудливо связанные друг с другом, обладают сверхъестественными способностями, но это их не спасет. Они изо всех сил сражаются за жизнь, свободу и любовь. В этой борьбе победить так непросто, ведь сам город живой: стены его зданий хранят истории местных жителей, их чувства и воспоминания. Сможет ли кто-нибудь вырваться из Нордвуда и обрести своё счастье или он станет следующим, кого поглотит этот сумрачный город навсегда?

Саймон Столенхаг «Вещи из потопа»

Саймон Столенхаг «Вещи из потопа»

Саймон Столенхаг ворвался на сцену в 2013 году, опубликовав свою первую удивительно атмосферную серию научно-фантастических книг в художественных сообществах. Это мир, где реальное встречается с невозможным, образовав при этом уникальный продукт, который объединил в себе чувственность детских воспоминаний и фэнтези. Если первое произведение «Рассказы из Петли» переносит читателя в меланхоличные 80-е, когда экспериментальный институт, занимавшийся исследования Вселенной, только построен, то «После потопа» — уже 90-е. Это отличное продолжение начатой истории, которое сопровождают фантастические шведские пейзажи Столенхага. Отрочество в окружении фантастических сооружений, странных механизмов. А также атмосферы тайны, которая витает над местностью, наподобие призрачных сооружений, раскиданных всюду.

Ава Рид «Крылья из дыма и золота»

Ава Рид «Крылья из дыма и золота»

Удивительный фэнтези-роман, представляющий совершенно необычный взгляд на тему борьбы добра со злом. В мире «Крыльев из дыма и золота» существуют ангелы или Вечные, как они привыкли себя называть. Их миссия — устранять всё необычное и удерживать равновесие между светом и тьмой, добром и злом. Внезапный интерес Вечных вызывает скромная девушка Мила, которая приезжает в Прагу, город своего детства, в поисках ответа на страшный вопрос. Она способна видеть и чувствовать приближающуюся смерть. Стоит ей увидеть человека серым, как она понимает — вскоре он умрёт. Путешествие в мир ангелов, желание избавиться от ужасного дара и понять, кем она является — Миле столько всего предстоит понять и пережить. Лишь настоящая любовь поможет девушке выдержать все испытания.

Патрик Несс «Поступь хаоса»

Патрик Несс «Поступь хаоса»

Если твой пёс умеет разговаривать, то он уже не пёс, а друг. Осталось найти темы для разговоров. Тодду без собаки было одиноко — он последний ребёнок в городе, где нет женщин и детей. Все жители Прентисстауна переболели Шумом — вирусом, научившим людей читать мысли. Но это ещё не всё — и Тодд даже не представляет, сколько страшных тайн ему придётся узнать за месяц до совершеннолетия. Это будут самые тревожные, опасные и увлекательные тридцать дней его жизни.

Мона Кастен «Начни сначала»

Мона Кастен «Начни сначала»

Новое начало — вот всё, что поддерживает девятнадцатилетнюю Элли и придает ей решимости на пути к своей мечте. Она сделала это — навсегда уехала от своих родителей, сбежала от своего прошлого, поступила в колледж в городе, который находится далеко-далеко от ее прежнего дома. Дело за малым — отыскать в Вудсхилле квартиру. Когда Элли совсем уже отчаивается найти что-то подходящее, появляется идеальный вариант: прекрасная уютная квартирка со свободной светлой комнатой. Вот только в соседях безумно красивый и отвратительно высокомерный Кейден Уайт. Этот парень со своими татуировками на мускулистом теле так бесит Элли, но выбирать не приходится. Въехав в новое жилище, она соглашается с его правилами, согласно которым ей нельзя болтать с ним, делать замечания о его ночных похождениях и ни в коем случае нельзя даже не думать о том, чтобы оказаться в его постели. Элли решает, что легко справится с такими дурацкими требованиями, но впервые в жизни ужасно ошибается. Однажды она захочет нарушить эти правила — и это чувство будет взаимным.

Дженнифер Бенкау «Одна истинная королева»

Дженнифер Бенкау «Одна истинная королева»

Главная героиня романа Мейлин — обычный подросток. Она живёт ничем не примечательной жизнью, в попытках сохранять равновесие. Сестра девушки сильно больна: много лет пребывает в коме. Мать — на работе с утра до заката. Судьба не слишком к ней благосклонна. Тем не менее, жизнь и надежда оставляют лазейки, дают шансы. Героине романа Дженнифер Бенкау «Одна истинная королева» придётся делать выбор и действовать молниеносно: времени на раздумья нет, принимать решения нужно быстро, резко и с минимальными потерями. Впрочем, как и друзьям девушки, которые волей случая будут связаны вместе, став верой, надеждой для одной удивительной, но крайне трудно досягаемой страны. Ибо место это расположено там, куда не летают самолёты и не ходят корабли, где-то между сном и реальностью. Это фантастическое путешествие в мир грёз, где любовь вне расстояний и времени, а преданность не знает границ. Но у всего есть цена. И у счастья — тоже.

Трейси Вульф «Жажда»

Трейси Вульф «Жажда»

Милая Грейс потеряла своих родителей так трагически внезапно, что не сразу поняла, насколько теперь изменилась ее жизнь. Опознание тел, шок от увиденного и почти сразу же переезд в другой город. Вместо солнечного Сан-Диего она теперь должна ютиться в мрачном городке Динейли на Аляске. Именно здесь располагается школа-пансион Кэтмир, где директором работает её дядя и где теперь она будет жить и учиться. Далеко не сразу тайны загадочной школы открываются Грейс. Все, кто учится здесь, принадлежат к разным кланам — вампиры, феи, оборотни, ведьмы и даже драконы. Что здесь ждёт обычную американскую девушку? И какую роль в её будущем сыграет мертвенно бледный и очаровательный Джексон Вега? Такое чувство, что Грейс оказалась в Кэтмире по чьей-то указке, а смерть её родителей совсем не случайна...

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Что почитать в ноябре?»

Рекомендации