Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Книжные новинки: 10 идей для приятного подарка

Грядут праздники, которые рискуют стать головной болью для тех, кто не озаботился подарками заранее. Правда, у нас есть для вас отличная шпаргалка. Следуя завету «книга — лучший подарок», KudaGo вместе с издательством «Эксмо» выбрали 10 книг, которые можно презентовать всем, кто дорог вашему сердцу — от коллег по работе до близких друзей. Кроме того, приятный подарок ждёт каждого нашего читателя: вместе с Book24 мы дарим вам скидку 10% на самые свежие новинки издательства «Эксмо». Акция проводится с 20 февраля по 10 марта 2020 года. Книг хватит на всех! А выбрать самую лучшую вы можете по ссылке.

2416
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Юкито Аяцудзи, «Убийства в десятиугольном доме»

Юкито Аяцудзи, «Убийства в десятиугольном доме»

Уединённый остров, где полгода назад произошло таинственное массовое убийство. Маленький клочок суши с вычурными зданиями — творениями странного хозяина этих мест, Сэйдзи Накамуры, среди прочих погибшего в той жестокой бойне. Поговаривают, его призрак до сих пор бродит где-то в темноте. Разве есть на свете более подходящее место для членов студенческого детективного клуба? Загадка, с которой им предстоит столкнуться, — вовсе не одна из кабинетных головоломок, к которым они привыкли. Сами того не зная, детективы-любители отняли кое-что дорогое у покойного Накамуры, и теперь некто жаждет возмездия.

Алекс Михаэлидес, «Безмолвный пациент»

Алекс Михаэлидес, «Безмолвный пациент»

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной: известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живёт в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Но однажды поздним вечером, когда её муж Габриэль возвращается домой с очередной съёмки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.

Виржини Гримальди, «Время вновь зажигать звёзды»

Виржини Гримальди, «Время вновь зажигать звёзды»

Анне тридцать семь. Работая с утра до ночи, она пытается свести концы с концами, прокормить себя и двух дочерей. На личном счастье она давно поставила крест.

Хлое семнадцать. Когда-то прилежная ученица с большой мечтой, она забросила лицей, решив отказаться от планов на будущее и работать, чтобы хоть как-то помочь маме.

Лили двенадцать. Она избегает людей. Самой весёлой компании она предпочитает общество ручной крысы, которой дала имя отца. Ведь он, подобно этим животным, «первым сбежал с корабля».

Запутавшись в клубке жизненных невзгод, Анна принимает отчаянное, но, пожалуй, самое верное решение в жизни — в автодоме они с девочками совершат путешествие в Скандинавию, чтобы укрепить семейные узы и увидеть северное сияние.

Джоанн Харрис, «Земляничный вор»

Джоанн Харрис, «Земляничный вор»

«Кошка пересекла твою тропинку в снегу и замяукала. Дул Хуракан» — эти слова постоянно звучат в голове Вианн Роше, которую одолевают страхи и опасения. В сонный городок Ланскне пришёл ветер перемен, который, кажется, вот-вот унесёт с собой частичку её сердца.

Всё началось со смерти нелюдимого старика Нарсиса, который держал на площади цветочный магазин. Он внезапно оставил Розетт, младшей дочери Вианн, земляничный лес на границе своих угодий. Розетт — необычная девочка, особенная: говорит на птичьем языке, рисует и тоже слышит зов ветра. Она и сохранит лес. Однако завещание Нарсиса и его наследие, как оказалось, скрывает куда больше тайн, чем можно было предположить.

Джон Маррс, «The One. Единственный»

Джон Маррс, «The One. Единственный»

Открыт ген идеальной совместимости. Всё, что от вас требуется, — простой тест ДНК. Дальше программа сама обнаружит вашу вторую половинку: того, кто создан природой исключительно для вас. Готовы ли вы пройти тестирование, даже если у вас уже есть любимый человек? А что, если вашим избранником окажется серийный убийца?

Пять разных людей получили сообщение о том, что идеальный партнёр для них найден. Каждый вот-вот встретит свою настоящую любовь. Но будущее в духе «и жили они долго и счастливо» уготовано не всем. Родственные души тоже имеют свои секреты — один убийственнее другого.

Бернар Миньер, «Сёстры»

Бернар Миньер, «Сёстры»

Май 1993. Две сестры, Алиса (20 лет) и Амбер (21 год), найдены мёртвыми на берегу Гаронны. Одетые в платья для первого причастия, они сидели лицами друг к другу, привязанные к двум деревьям.

Молодой Мартен Сервас, который только что начал службу в полиции Тулузы, проводит свой первый допрос. Очень быстро его внимание приковывает Эрика Ланг, знаменитый автор жестоких и пугающих триллеров. Разве сёстры не были его фанатами? Разве не называется один из его самых успешных романов «Первопричастница»? Внезапно дело принимает совсем иной оборот.

Февраль 2018. Холодной ночью писатель Эрик Ланг обнаруживает свою жену убитой. Она тоже одета в платье первопричастницы. И вот, спустя 25 лет, Мартен Сервас возобновляет расследование. Правда, он ещё не знает, что прошлое, ставшее настоящим, превратится для него в кошмар.

Майкл Корита, «Пророк»

Майкл Корита, «Пророк»

Два брата. Трагическое прошлое, преследующее их до сих пор. Оба приняли неверное решение, стоившее жизни их сестре. Один посвятил себя мести. Другой — прощению. И оба платят за свой выбор — гораздо больше, чем могли себе представить.

С того времени, как неизвестный похитил и убил их сестру, прошло 20 лет. Адам, старший брат, выбрал профессию частного детектива, нелюдимого и циничного, оказывающего услуги людям из мира криминала. Младший, Кент, стал футбольным тренером, уважаемым членом общины и глубоко верующим человеком. Они не общаются, продолжая винить друг друга за то, что произошло с их сестрой. До тех пор, пока не происходит новая трагедия — уже с другой девушкой. И всё потому, что оба брата вновь приняли неверное решение.

Люсинда Райли, «Семь сестёр. Сестра ветра»

Люсинда Райли, «Семь сестёр. Сестра ветра»

Алли Деплеси собирается принять участие в одной из самых опасных яхтенных гонок в мире, но внезапно получает весть о смерти своего приёмного отца Па Солта. Она спешит в дом детства, где собираются пять её сестер, чтобы вскрыть завещание. Обнаруживается, что каждой из них Па Солт оставил зашифрованные подсказки о тайне их рождения. Готовы ли они разгадать этот ребус?

История рождения Алли оказывается удивительным образом связана с судьбой певицы Анны Ландвик и пьесой Генрика Ибсена «Пер Гюнт», написанной более 150 лет назад. Алли отправляется навстречу ледяной красоте Норвегии, где, как она верит, скрыты загадки не только её происхождения, но и личности великого путешественника Па Солта, а также седьмой сестры, которую он в своё время так и не смог отыскать.

Джон Харт, «Безмолвие»

Джон Харт, «Безмолвие»

Десять лет назад жизнь Джонни Мерримона бесповоротно изменилась. Раскрыв тайну серийного убийцы, терроризировавшего округу, он стал национальной знаменитостью. Однако Джонни не хочет славы. Больше всего ему по душе уединение в Пустоши, на земле своих предков, которой они владели более двухсот лет. Здесь, в этом безмолвии, он обретает особую силу. Единственная связь с внешним миром — старый друг Джек. Он часто заходит в гости к Джонни в сердце заповедного леса. Однако его пугают и это место, и та сила, которая вселяется в друга. Джек чует: в этом безмолвии притаилось что-то по-настоящему жуткое.

Харуки Мураками, «Писатель как профессия»

Харуки Мураками, «Писатель как профессия»

Представьте, что Харуки Мураками выступает перед читателями, и вы задаёте ему самые важные вопросы.

О писательской среде и литературных премиях, творческой силе и оригинальности, выработке своего стиля и характере, школе и образовании в Японии, секретах сэнсэя и его писательской философии, о том, как стать писателем и не сойти с дистанции... и ещё много, много мыслей, советов и примеров из личного опыта Харуки Мураками.

Это книга-интервью, книга-исповедь. Честный рассказ писателя, влюблённого в свою профессию

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Книжные новинки: 10 идей для приятного подарка»

Рекомендации