Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Брэд Питт и Ди Каприо в Голливуде 60-х, Джон Сноу в драме Ксавье Долана и эпический «Форсаж»: главные кинопремьеры августа

В августе смотрим девятый фильм Тарантино про рассвет «Нового Голливуда», драму Ксавье Долана о трудностях публичной жизни, экранизацию культовой хоррор-трилогии «Страшные истории для рассказа в темноте» и ещё несколько отличных релизов. Подробнее о киноновинках последнего летнего месяца читайте в традиционном обзоре KudaGo.

1790
«Однажды в Голливуде»
Фото: hollywoodreporter.com
«Форсаж: Хоббс и Шоу»
Фото: afisha.ru
«Гив ми либерти»
Фото: hollywoodreporter.com
«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»
Фото: docs.google.com
«Свет моей жизни»
Фото: kinopoisk.ru
«Страшные истории для рассказов в темноте»
Фото: kinoreporter.ru
«Angry Birds 2 в кино»
Фото: variety.com
«Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time ... in Hollywood

«Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time ... in Hollywood 18+

В одном из интервью Тарантино признался, что «Однажды в Голливуде» — его личное признание в любви к Лос-Анджелесу конца 60-х. Безумное время, когда студийная система Голливуда начала рушиться, Дэннис Хоппер снял революционного «Беспечного ездока», а Полански — «Ребёнка Розмари». Тарантино показывает время радикальных перемен глазами звезды спагетти-вестернов Рика Далтона и его дублёра Клиффа Бута. По уровню крутости «Однажды в Голливуде» уже сравнивают с «Криминальным чтивом» — фильм похвалили ведущие мировые критики, кассовые сборы бьют все рекорды, а дуэт Питта и Ди Каприо называют одним из самых удачных в истории нового кино.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» / The Death and Life of John F. Donovan

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» / The Death and Life of John F. Donovan

Новая работа молодого гения из Квебека Ксавье Долана. На этот раз режиссёр снял эпистолярную драму про необычные отношения мальчишки Руперта и знаменитой кинозвезды Джона Донована. Парень пишет письмо своему кумиру, и неожиданно у героев завязывается доверительная переписка, где они делятся сокровенным. Донован рассказывает о том, что не может совершить каминг-аут ради карьеры, а Руперт жалуется на отношения с мамой и сверстниками. Вскоре о переписке узнают журналисты, а на Донована обрушивается волна осуждения. Здесь невероятный, даже по меркам Долана, актёрский состав — в фильме появляются Натали Портман, Джессика Честейн и Сьюзен Сарандон. А главные роли достались подросшему Джейкобу Трамбле, который едва не получил «Оскар» за роль в «Комнате», и Киту Харингтону, чья карьера продолжает идти в гору после «Игры престолов».

«Форсаж: Хоббс и Шоу» / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

«Форсаж: Хоббс и Шоу» / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw 12+

Уже один трейлер нового «Форсажа» действует как инъекция с ударной дозой адреналина. Ядерный экшен оправдывает свой внушительный бюджет в 200 миллионов с лихвой — эффектные спорткары, летающие по воздуху фуры, бесконечные взрывы, сюрреалистиный бой с плохими парнями на деревянных копьях и калейдоскоп локаций от Чернобыля до островов Самоа. Но фабула у фильма довольно лаконичная. Спецагент Хоббс и разведчик Шоу, всегда недолюбливающие друг друга, объединяют силы, чтобы одолеть генетически модицированного злодея и спасти планету от смертоносного вируса.

«Свет моей жизни» / Light of My Life

«Свет моей жизни» / Light of My Life

Режиссёрским дебютом Кейси Аффлека был псевдодокументальный фильм про Хоакина Феникса «Я ещё здесь», который получил очень спорные отзывы и в целом признан неудачным. Теперь Аффлек решил пойти другим путём и снял камерную постапокалиптическую драму с минимумом персонажей и пронзительной атмосферой. Причём главную роль исполнил сам. Его персонаж — печальный странник, который пытается выжить после загадочной эпидемии, сократившей население планеты вдвое. Вирус уничтожил почти всех женщин, но маленькая дочка героя чудом осталась жива.

«Angry Birds 2 в кино» / The Angry Birds Movie 2

«Angry Birds 2 в кино» / The Angry Birds Movie 2

Злые птички из вселенной финской компании Rovio снова возвращаются на большой экран — в честь 10-летия существования серии игр. Птицы ведут священную войну с наглыми зелёными свиньями и, кажется, все уже к этому привыкли. Суровая вражда главных героев даже начала смахивает на дружбу, только с вечными подколками и шуточками. Отношения двух воинственных народов становятся ещё теплее, когда им приходится объединиться против врагов, прибывших с ледяного острова.

«Гив ми либерти» / Give Me Liberty

«Гив ми либерти» / Give Me Liberty

Если вы любите независимое фестивальное кино, советуем посмотреть российско-американское драмеди Кирилла Михановского. Он родился в Москве, а в начале 90-х эмигирировал в США и с тех пор живёт там. В своём полнометражном дебюте режиссёр постарался максимально искренне показать один день из жизни русских эмигрантов в Америке. По сюжету парень из Милуоки Вик соглашается довезти до кладбища компанию пожилых русских артистов. По пути случаются всякие неурядицы, разборки, признания в любви и комичные ситуации в духе чеховских пьес. Одна из главных ролей досталась выпускнику школы-студии МХАТ Максиму Стоянову.

«Страшные истории для рассказа в темноте» / Scary Stories to Tell in the Dark

«Страшные истории для рассказа в темноте» / Scary Stories to Tell in the Dark 16+

Насекомые, ползающие под кожей, уродливые монстры в мрачных коридорах с нестабильным электричеством, жуткие деревянные особняки с призраками погибших владельцев — в экранизации трилогии Элвина Шварца и Стивена Гаммела есть всё, чтобы как следует вас напугать. Изначально хоррор должен был снимать Гильермо дель Торо. Он отказался от режиссёрского кресла, но одобрил сценарий и стал продюсером проекта. Поэтому можете быть уверены — перед вами действительно качественный хоррор. И хотя серия книг была написана для детей, поверьте, после просмотра вам точно будет непросто уснуть.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Брэд Питт и Ди Каприо в Голливуде 60-х, Джон Сноу в драме Ксавье Долана и эпический «Форсаж»: главные кинопремьеры августа»

Рекомендации