Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Adidas станет экологичным брендом

На радость своим спортивным фанатам и активистам движения «Гринпис» компания Adidas отказалась использовать в производстве своей одежды и обуви вредные химические вещества.

983
Фото: kitmeout.com

Как сообщила порталу KudaGo.com пресс-служба движения «Гринпис», всемирно известный спортивный бренд Adidas сегодня, 11 июня, официально объявил о том, что в ближайшие годы исключит опасные химические вещества из своей продукции.

В сотрудничестве с «Гринпис» официальный спонсор Чемпионата мира по футболу разработал программу действий для ликвидации пер- и полифторированных химических соединений (ПФС). Она включает в себя несколько этапов.

Уже к 2017 году Adidas прекратит использование пер- и полифторированных химических соединений в 99% всей продукции компании. А в 2020 году производители откажутся от использования токсичных веществ полностью.

Обычно ПФС используются в производстве обуви и одежды для того, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Однако после того, как эти вещества попадают в воду вместе с промышленными стоками текстильных фабрик и при стирке вещей, они, накапливаясь в окружающей среде, оказывают негативное влияние на здоровье человека, прежде всего на иммунную и репродуктивную системы, а также могут привести к заболеваниям щитовидной железы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6272

Комментарии к «Adidas станет экологичным брендом»

Рекомендации