Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Рижское ухо: самые забавные русские слова по версии группы BrainStorm

Музыканты BrainStorm славятся своими оригинальными интерпретациями русских слов, которые они, к тому же, произносят с обаятельным прибалтийским акцентом. Обычно этого бывает достаточно, чтобы вызвать приступы гомерического хохота среди слушателей и зрителей. Многие перлы расходятся на мемы среди поклонников группы, и предложений всё это увековечить было немало. Мы попросили группу рассказать KudaGo о самых забавных русских словах.

1016
Фото: ВКонтакте

Фронтмен Ренарс Кауперс и гитарист Янис Юбалтс (Меджик) рассуждают про ништячок, бюстгальтер, пипетку и другие важнейшие понятия.

Меджик

Не помню, с какого момента, но меня определённо всегда озадачивало слово «бюстгальтер». Мне, как латышу, было странно это слово и то, для чего оно предназначается.

Ренарс

Я даже не знал такого слова до этого момента. У меня слово «бюстгальтер» ассоциируется почему-то с парикмахерской. Еще совершенно чудное у вас слово «белиберда». Не то белье, не то борода.

Меджик

Это же какая-то скороговорка, невозможно произнести!

Ренарс

Недавно выучили слово «пюпитр», или «пюпитер» как мы его называем. Ну такое детское слово.

Меджик

Мы совсем недавно узнали, что оно обозначает. Столько лет в музыке, и не знали, куда музыканты ставят ноты! У меня стойкая ассоциация с этим словом — то самое устройство, которым нам в детстве капали капли в нос. С резиночкой такое.

Ренарс

Капилятор?

Меджик

Пипетка!

Фото: instagram.com
Ренарс

Помню, как я в детстве смотрел фильм «Али Баба и 40 разбойников», и очень на меня большое впечатление произвела фраза «и дверь распахнулась!». Это был как раз момент, когда я только начинал учить русский язык и ассоциация была, что дверь «запахла». И я подумал — вот это чудо! Али Баба мастер! Как она у него запахла и интересно — чем?

Ренарс

Ещё одно для нас необычное слово «зуммер». У нас есть в песне «Пропуск» такая фраза «и за стенкой забился зуммер, мне пора уходить отсюда».

Меджик

Я всегда думал, что это от деревянных часов деталь, которая «бьёт время», тикает.

Ренарс

А мне всегда казалось, что зуммер — это когда ремонт идет или нужно асфальт пробить. Такая типа дрель. И ассоциативно я реально думал, что если бы я услышал зуммер за дверью, вот именно как я его представляю, в виде молотка, я бы точно решил, «что пора уходить отсюда». Еще вспомнили милое слово «ляпота». Был такой эстонский проект «Рейганы», где музыканты выступали в масках президентов, и вот они пели песню «Вот так это ляпотища, ляпотуха, ляпота».

Меджик

Не так давно на гастролях выучили два слова: «ништячок» и «разведёночки». Нам рассказывали про гастроли разных известных российских певцов. Второе слово нас здорово повеселило, оказывается, есть и такая категория публики. Никогда бы не подумали, что оно обозначает на самом деле. А «ништячок» долго не могли выучить.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID23726

Комментарии к «Рижское ухо: самые забавные русские слова по версии группы BrainStorm»

Рекомендации