Бьюти-тренды 2018, которые стоит попробовать

Даже если вы не особо следите за последними тенденциями в мире моды, быть в теме приятно. Вдвойне приятно знать, что именно сейчас популярно и как использовать тренды себе во благо. Вооружившись помощью визажиста Екатерины Гореловой, мы решили провести краткий ликбез и рассказать о восьми интересных мейк-ап идеях сезона.

20967
Фото: womanmirror.ru

1. Сияющая кожа

Фото: stylecaster.com

Есть три правила здоровой и красивой кожи: тщательный уход, сбалансированное питание и здоровый образ жизни. И если по этим параметрам всё схвачено, пора переходить к макияжу, способному подчеркнуть естественную красоту.

Для создания эффекта сияющей кожи необходимо хорошо её увлажнить. Екатерина Горелова советует выбирать максимально лёгкий тональный крем и кремовый хайлайтер. При этом важно помнить, что эффект припудренного и матового лица строго воспрещён. Кожа должна словно светиться изнутри, а потому лучше всего использовать лёгкую текстуру и светлые оттенки.

Для тренда подойдёт: тональный крем Bobbi Brown Nude Finish Tinted Moisturizer SPF 15, хайлайтер Smith&Cult Summersault.

2. Бронзовая кожа

Фото: pinterest.com

Загар — это красиво. Золотистый тон кожи недвусмысленно намекает на жаркое летнее солнце, сезон отпусков и на то, что вы отлично отдохнули и прекрасно себя чувствуете (а, соответственно, так же прекрасно выглядите). Тренд на макияж с добавлением бронзовых акцентов то уходит, то вновь возвращается. Когда ещё, если не весной и летом поддаться этому искушению?

К сияющей коже (которая, к слову, может стать основой и для других бьюти-идей) стоит добавить немного бронзера. Нанесите его на все выступающие части лица (скулы, нос, лоб, подбородок) — так вы получите эффект естественного загара, ведь именно эти части попадают под солнечные лучи в первую очередь. Если у вас открытый наряд, то бронзер можно нанести ещё и на плечи.

Для тренда подойдёт: бронзер Smith&Cult Book of Sun Ch. 2.

3. Эффект влажных век

Фото: blog.wella.com

Наверняка вы слышали о влажном макияже, который уже несколько сезонов не сходит со страниц журналов и нередко фигурирует на фэшн-показах. Воплотить его в жизнь несложно, если знать, с помощью чего воплощать.

Обратите внимание на блеск для век или жидкий прозрачный праймер. Пальцами аккуратно распределите средство по векам и помните: подобный макияж требует постоянного внимания и корректировки.

Для тренда подойдёт: блеск для век Bobbi Brown Eye Gloss.

4. Брови, зачёсанные наверх

Фото: pinterest.com

В последние годы бровям уделяется столько внимания, что они стали своеобразной визитной карточкой для фэшн-экспертов и трендсеттеров в сфере визажа. Кроме натуральной густоты (и её активной имитации) в топе мейк-ап идей — вертикальное зачёсывание бровей, которое придаёт образу небрежности и андрогинности.

Рецепт прост: слегка подчеркните брови вашим любимым средством и зачешите их наверх, используя прозрачный гель для бровей.

Для тренда подойдёт: гель для бровей Art-Visage.

5. Детский румянец

Фото: intrend.com.my

Здесь не будет длинных рассуждений на тему наивности, игривого и воздушного настроения. Просто лёгкий румянец никогда не бывает лишним (если не перебарщивать с его интенсивностью, разумеется). Екатерина Горелова советует использовать румяна розового или персикового оттенка. Лайфхак для тех, кто периодически теряет заветные яблочки: просто улыбнитесь, и они сразу найдутся.

Для тренда подойдут: румяна Smith & Cult Book of Sun.

6. Шиммер на веки и скулы

Если вы желаете сиять всегда и везде, то пользуйтесь возможностью — тренд на блестящую кожу вам в помощь. Основная опасность заключается в том, что довольно легко увлечься и превратить своё прекрасное лицо в ёлочную игрушку, которая будет переливаться на солнце всеми цветами радуги.

Шиммер довольно универсален и может стать как средством для контуринга, так и основой для макияжа век. Пальцем или пушистой кистью распределите средство на веки и скулы. Подсмотреть, как это правильно делается и как должно выглядеть, можно у моделей от Jil Sander, Ricostru, Stella Jean и Francesco Scognamiglio.

Для тренда подойдёт: глиттер MAC Reflects Pearl.

7. Лаковые губы

Фото: yandex.kz

Пора уже сменить матовые помады, которые порядком наскучили, на яркие глянцевые текстуры. Тем более, что фэшн-сообщество уже давно вовсю примеряет на себя глянцевые образы без намёка на блёклые оттенки. Возьмите любимый оттенок глянцевой помады, а для усиления блеска нанесите поверх прозрачный блеск для губ.

Для тренда подойдёт: блеск для губ NYX Intensive Lip Butter, блеск для губ MAC LipGlass.

8. Графичные стрелки

Фото: boro.gr

Чёрная подводка для глаз — нестареющая классика, которую постоянно пытаются творчески переосмыслить и дополнить. На модных показах вы всегда сможете найти кошачьи стрелки, точки на нижнем веке или другой, ещё более неординарный вариант использования карандаша и подводки.

Тренд сегодняшнего дня — графичные стрелки: это могут быть кончики традиционных стрелок или нарочито небрежные «рваные» линии. Вы можете поэкспериментировать и нанести их с помощью нитки, пластиковой карточки или даже колёсика от детской машинки.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID23148

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Бьюти-тренды 2018, которые стоит попробовать»

Рекомендации