Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Знаменитый аромат Chanel №5 заиграет по-новому

Формула легендарных духов изменится не в целях повышения продаж, а в связи с тем, что один из ее компонентов может вызывать аллергию.

955
Фото: Global Blue

Духи, которые почти век не меняли своего запаха, могут утратить свою индивидуальность в ближайшее время. Причиной послужили результаты исследования состава парфюмерных хитов. Оказалось, что многие из них содержат компоненты-аллергены. Всего эксперты выявили 12 разновидностей таких ингредиентов, которые используют создатели духов.

Количество европейцев, страдающих от аллергии, вызванной парфюмерией, не превышает 3%. Однако и это повод принять меры. Аллергические реакции выражаются в отеках и высыпаниях на коже. Среди сомнительных компонентов духов — кумарин, получаемый из какао-бобов, эвгенол из масла розы, дубовый мох и цитраль из мандариновых масел.

Вполне возможно, что они окажутся в списке запрещенных ингредиентов для парфюмеров. Над составлением перечня будет работать Еврокомиссия. Исключение ряда компонентов из состава духов скажутся не только на формуле Chanel № 5, но и популярного аромата Miss Dior.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6028

Комментарии к «Знаменитый аромат Chanel №5 заиграет по-новому»

Рекомендации