Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Дом культуры: чем заменить кино, выставки и концерты на карантине?

Так уж вышло, что кинотеатры, музеи, театры и картинные галереи оказались временно закрыты. Пускай мы не можем сходить на концерт любимой группы или в кино — страдать от культурного голода не придётся. Зачем ждать, пока карантин закончится, если можно подстроиться под новую реальность? Например, читать книги про искусство, музыку и кино с большими цветными иллюстрациями — и мечтать о тех временах, когда ограничения уйдут в прошлое и жизнь вновь войдёт в привычную колею.

295
Фото: theodysseyonline.com

Книги, которые заменят концерты

Валерия Черепенчук, «Хедлайнеры русского рока: истории групп и их легендарных альбомов»

Вместе с этой книгой большая история российской рок-музыки развернётся прямо перед вашими глазами: здесь «Ногу свело» пишут культовую «Хару мамбуру», Шура знакомится с Лёвой и создаёт легендарный «Би-2», Земфира надевает платье и туфли на высоких каблуках и отправляется на «Максидром». В книге есть всё, что нужно фанатам, пока концерты и выступления под запретом: большие фотографии, много неожиданных фактов, а также истории написания главных хитов и песен.

Валерия Черепенчук, Наталья Сердцева, Екатерина Хортова, «Хедлайнеры зарубежного рока: истории групп и их легендарных альбомов»

Карантин — прекрасное время узнать, как начинали свой путь легендарные Queen и Metallica, Deep Purple и Black Sabbath, Nirvana и Bon Jovi. Через что им пришлось пройти, чтобы стать великими? У кого больше золотых альбомов? Почему на логотипе группы «Queen» изображены два льва, краб и две феи? Когда отмечается всемирный день «The Beatles»? Ответы на эти и другие вопросы, а также хронология знаковых событий — всё это в подробном путеводителе по истории мировой рок-музыки, который утешит фаната в период пандемии.

Книги, которые заменят поход в музей и галерею

Алексей Андреев, «Артбук с дополненной реальностью. Движение миров»

Большое подарочное издание, в которое окунаешься с головой и нескоро возвращаешься в реальность. С помощью специального мобильного приложения ALCHEMY AR вы можете оживить иллюстрации, обогатив их видео и звуком. И вот уже перед вашим взором проносятся космические корабли-осьминоги, подводный мир крейсера Аврора, кубик Рубика из обычного панельного дома. Атмосферные работы Алексея Андреева дополнены рассказами мастеров российской фантастики: Сергея Лукьяненко, Шимуна Врочека, Романа Корнеева, Константина Чадова и Артура Сохатова.

Константино Д’Орацио, «История искусства в шести эмоциях»

Историк искусства Костантино д’Орацио задумал исследовать историю искусства через базовые человеческие эмоции: желание, страдание, изумление, сомнение, веселье и безумие. Для этого он взял знаменитые шедевры, которые вызывают в человеке целую гамму настроений, и выяснил, с помощью каких приёмов Босху, Мунку, Джотто, Ренуару и другим удалось добиться такого эффекта. Получилось большое исследование истории искусства, которые наиболее полно представляет человеческие чувства сквозь призму знаковых произведений.

Константино Д’Орацио, «Таинственный Караваджо. Тайны, спрятанные в картинах мастера»

Личность Караваджо неизменно вызывает споры среди искусствоведов: одни считают его безумным убийцей, другие называют итальянского художника великим революционером. Костантино д’Орацио проделал невероятную по объёму работу: он долгое время исследовал письма, документы, свидетельства современников и, конечно, анализировал полотна великого художника, чтобы выяснить, кем Караваджо был на самом деле. Вместе со знаменитым искусствоведом читатели проникнут в тайны картин легендарного живописца и разгадают таинственные символы, которые в них спрятаны.

Барб-Галль Франсуаза, «Внутри картины. Что скрывают шедевры?»

Искусствовед Франсуаза Барб Галль уверена: каждый может с лёгкостью объяснять значение великих картин на языке искусствоведов и разгадывать символы, которые в них спрятаны. Нужно только научиться смотреть на шедевры по-новому — с помощью специально разработанного метода. В книге знаменитый искусствовед учит определять любого художника и его произведения в конкретном историческом контексте. Читатели откроют для себя новый взгляд на историю искусства — без сложных терминов, запутанных объяснений и малоинтересных фактов.

Книги, которые можно прочесть вместо похода в кино

Том Шон, «Мартин Скорсезе. Главный „гангстер“ Голливуда и его работы: от первой короткометражки до „Волка с Уолл-стрит“»

Обладатель звезды на Голливудской аллее славы и всевозможных наград, включая премий «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми», «Грэмми», Мартин Скорсезе является одним из самых знаменитых режиссёров современности. Его творчество изучают на киноведческих факультетах, его фильмы собирают полные залы и становятся культовыми. Кинокритик Том Шон провёл детальный анализ биографии всемирно известного кинематографиста и общался с командой и друзьями Скорсезе. В книге он показывает, как сын итальянских иммигрантов стал величайшим режиссёром — и чего это ему стоило.

Том Шон, «Вуди Аллен. Комик с грустной душой. Иллюстрированная биография»

Вуди Аллен — режиссёр, которого знает каждый любитель интеллектуального кино. Его вклад в мировой кинематограф трудно переоценить, на его счету — более 50 самых разных фильмов — от романтических комедий до остросюжетных триллеров. Это большое подарочное издание с двумя сотнями фотографий, выпущенное в честь пятидесятилетия творческой жизни и опубликованное в честь восьмидесятилетия Вуди Аллена. Это книга, в которой кинокритик Том Шон исследует мир режиссёра через его фильмы, снабжая рассказ комментариями самого Вуди Аллена, его друзей и коллег.

Ходжетс Крейг, «Сид Мид. Вселенная легенды футуризма. От „Звёздного пути“ до „Бегущего по лезвию 2049“»

Сид Мид — легендарный художник-постановщик, который придумал миры самых визуально захватывающих фильмов в истории кино: «Звёздный путь», «Бегущий по лезвию», «Трон», «Чужие». Родоначальник кинематографического футуризма, умелого сочетания вымысла и реальности, будущего и настоящего; он не раз переворачивал привычное восприятие с ног на голову. В книге представлены рисунки, концепт-арты, эскизы и наброски великого мастера, созданные за 40 лет. Это редкая возможность прикоснуться к миру Сида Мида и разгадать работы именитого мастера футуризма.

Книга, которая заменит планетарии и музей космонавтики

Тайсон Нил Деграсс, «На службе у войны: негласный союз астрофизики и армии»

Астрофизика может служить не только мирным целям. Иногда её достижениями пользуются военные, создавая инструменты для обороны и нападения. Многоспектральное обнаружение, дальность, отслеживание, визуализация, ядерный синтез и доступ в космос — все эти научные открытия могут использоваться в ходе войны. Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон изучает многолетнее сотрудничество науки и армии — и открывает новый взгляд на мировую политику и происходящие в мире изменения.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30146

Комментарии к «Дом культуры: чем заменить кино, выставки и концерты на карантине?»

Рекомендации