Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Джордж Мартин рассказал о работе над финалом «Песни Льда и Пламени»

И о том, как на творчество повлиял успех сериала.

378
Фото: russian.rt.com

Джордж Мартин поделился подробностями работы над финальной книгой «Песни Льда и Пламени», по которой сняли «Игру престолов».

По словам автора, концовка сериала не повлияет на финал книги. Несмотря на недовольство поклонников восьмым сезоном и просьбой сделать альтернативный конец в книжной версии, Мартин не собирается подстраиваться под фанатов и менять финал под их предпочтения. «Вы не можете угодить всем, поэтому вы должны угодить себе», — считает писатель.

Кроме того, Мартин заявил, что сериал плохо сказался на его продуктивности, и то, что должно было ускорить работу, лишь замедлило её. Писатель каждый день думал, что должен закончить книгу, однако вместо 40 страниц у него получалось написать только четыре.

Ещё одной сложностью стало то, что автор больше не может ходить на встречи с фанатами. Раньше ему нравилось общение с поклонниками, а теперь оно превратилось в работу. Аналогичная ситуация произошла с книжными магазинами, в которых Мартина быстро узнают и не дают ему спокойно выбрать книги.

Ранее автор поделился некоторыми подробностями приквела «Игры престолов», действие которого развернётся за 5 000 лет до событий, описанных в сериале.

Источник: theguardian.com.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27939

Комментарии к «Джордж Мартин рассказал о работе над финалом «Песни Льда и Пламени»

Рекомендации