Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Паспорт в планшете: электронный формат документов обретает силу

В работе российских нотариусов назревают большие перемены. Сегодня «Российская газета» опубликовала федеральный закон, согласно которому электронный документ сможет считаться равнозначным привычному бумажному.

1079

Современные технологии продолжают получать поддержку в различных сферах, в том числе и в юридической. Согласно новому закону, нотариусы получили право заверять электронные документы. Для этого будет использоваться специальная цифровая подпись. Такого документа будет достаточно для решения различных вопросов — его бумажный аналог не понадобится. Если электронный документ был составлен при участии квалифицированного нотариуса, он будет автоматически приравнен к традиционной бумажной версии.

Такие равнозначные отношения «работают» и в обратную сторону, то есть бумажные документы в будущем также могут быть переведены в электронный формат. Это относится и к различным удостоверениям личности, водительским правам, свидетельствам о заключении или расторжении брака и другим документам.

Не исключено, что «обложкой» для цифровых документов сможет служить любое электронное устройство, в том числе смартфон или планшет. Таким образом, носить и демонстрировать документы в случае необходимости будет намного удобней.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2756

Комментарии к «Паспорт в планшете: электронный формат документов обретает силу»

Рекомендации