Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Эрмитаж и Красная площадь вошли в топ-30 европейских достопримечательностей

Авторитетная британская газета The Telegraph составила список мест в Европе, которые необходимо посетить каждому уважающему себя туристу. В рейтинг попали и две российские достопримечательности: Эрмитаж и Красная площадь.

2558
Фото: vbesedki.ru
Фото: inyourcity.ru

Эксперты британской The Telegraph составили новый список обязательных к посещению достопримечательностей, расположенных в Европе. Примечательно, что этот рейтинг не носит соревновательного характера, то есть номер, под которым то или иное знаковое место стоит, ничего не означает.

В топ-30 вошли две российские жемчужины. Первая — это московская Красная площадь, где рекомендуют осмотреть мавзолей Ленина и купола храма Василия Блаженного. Кроме того, каждый уважающий себя европеец обязательно, по мнению британских журналистов, должен побывать в петербургском Эрмитаже. Всю его коллекцию осмотреть, конечно, вряд ли получится, ведь на это уйдёт без малого 11 лет.

В туристический европейский рейтинг также вошли чёрный пляж в Исландии, северное сияние в Скандинавии, турецкие Айя-София и Памуккале, Пизанская и Эйфелева башни, Венеция и Помпеи, Карлов мост в Праге, Сикстинская капелла в Риме и Акрополь в Афинах.

Источник: telegraph.co.uk.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17041

Комментарии к «Эрмитаж и Красная площадь вошли в топ-30 европейских достопримечательностей»

Рекомендации