Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фильм «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой вышел в широкий прокат

Первые зрители рассказали о своих впечатлениях от картины.

529

Киностудия КИТ выпустила в широкий прокат фильм «Доктор Лиза» о жизни филантропа, правозащитницы, основательницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая трагически погибла в 2016 году в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Сюжет картины рассказывает о 24 часах из жизни Глинки, за которые она старается помочь всем нуждающимся. Доктор успевает подготовиться к празднованию 30-летия брака, покормить подопечных своего фонда, достать лекарства для пациентов и посетить благотворительный бал.

Роль Елизаветы Глинки исполнила Чулпан Хаматова. Вот что рассказывает актриса о работе над картиной:

«Я очень счастлива, что в моей жизни случился фильм „Доктор Лиза“. Огромное спасибо всей команде: и режиссёру Оксане Карас, и продюсеру Александру Бондареву, и оператору Сергею Мачильскому, и каждому, каждому человеку, который участвовал в создании этого кино. Эти полтора месяца съёмок были подлинным, настоящим творчеством и даже больше. Мы все стали чутче и милосерднее, нас всех инфицировало каким-то бо́льшим смыслом, нежели чем просто кино. Я хочу сказать огромное спасибо Лизе Глинке за то, что она была в моей жизни и была в жизни многих людей, нуждавшихся в её помощи. За то, что она жива до сих пор, потому что она в моём сердце и в сердцах огромного количества людей».

Генеральный продюсер фильма Рафаел Минасбекян отметил, что съёмочная команда старалась сделать добрую картину, которая вызовет у зрителей чувство благодарности к Елизавете.

«Мы очень старались сделать фильм, посмотрев который, зритель мог бы разделить с нами светлое чувство благодарности к женщине, которая переживала чужую боль острее своей. Я думаю, в наше время именно неравнодушие даёт шанс миру сохранить себя и стать лучше. Мне кажется, получилось честное, пронзительное и очень светлое кино о самом важном. О доброте! Есть такое выражение: „добро это помощь до того, как попросили“. Елизавета Петровна была безусловно добра», — рассказывает Рафаел Минасбекян.

Дистрибьютором фильма выступила компания «Белые Ночи». Картину можно посмотреть во всех кинотеатрах страны.

Первые зрители уже поделились своими впечатлениями от киноленты. Узнать о них можно, посмотрев видеоролик.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID31716

Комментарии к «Фильм «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой вышел в широкий прокат»

Рекомендации