Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Хельсинки пройдет грандиозный фримаркет «День Уборки»

24 мая столица Финляндии превратится в огромный блошиный рынок. Здесь каждый сможет подыскать для себя интересные вещицы, а заодно и предложить другим то, что самому ненужно.

541

Поклонники фримаркетов с нетерпением ждут Siivouspäivä, что переводится на русский как «День Уборки». В рамках этого события целый город охватывает приятная суета, связанная с обменом и дарением старых вещей. Хотя «старость» в данном случае понятие не совсем точное: для кого-то эти вещи уже сыграли определенную роль, а в руках другого человека у них начнется совершено новая жизнь.

Фримаркеты воспитывают в жителях магаполисов осознанную культуру потребления. Прежде чем избавиться от разонравившейся вещи, ее владелец задумывается о том, кому она еще может пригодиться. Как показывает опыт, желающие всегда найдутся. Кроме этого, фримаркет — это увлекательное социальное действо, в ходе которого непременно заводится множество знакомств.

И конечно же, событие не зря получило название «День Уборки». Ведь это отличный повод смахнуть пыль с полок и очистить их от всего, что уже давно не используется, освобождая тем самым место для новых вещей.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5721

Комментарии к «В Хельсинки пройдет грандиозный фримаркет «День Уборки»

Рекомендации