Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Города мира, которые рискуют исчезнуть в XXI веке

Сегодня мы расскажем о прогнозе учёных из Калифорнии, которые провели разносторонние исследования, в результате которых был составлен список городов, которые рискуют быть стёртыми с лица земли в ближайшее время под воздействием тех или иных природных и социальных факторов.

1328

Первым городом, которому исследователи предрекают катастрофу, стал Сан-Франциско, который будет разрушен до 2086 года землетрясением магнитудой 7 баллов и выше. Впрочем, подобный прогноз не лишён разумных оснований, ведь именно поэтому уже сейчас жители города стремятся переместиться из опасных районов в глубь страны.

За Сан-Франциско, с его знаменитым мостом и либеральным взглядом на однополую любовь, значится Детройт, который может исчезнуть к 2100 году, если отток населения из него сохранится на том же уровне, что и сейчас. Напомним, что с 1950 года из города, где не ослабевает уровень экономического кризиса уже сбежала примерно треть населения.

Разумеется, в этом списке не может не быть величавой Венеции, города гондольеров и узких улиц, пропитанных вековыми тайнами и интригами. Город, медленно погружавшийся всё ниже и ниже под воду за последнее тысячелетие, в последние несколько десятилетий, буквально устремляется ко дну за счёт возросшей скорости погружения. Только за прошедшие сто лет город опустился под воду на 24 сантиметра. Конечно, у правительства Италии имеется план по защите города-памятника, но твёрдой уверенности в его действенности пока нет.

К слову, под угрозой погружения в воду находится и город Мехико, который стоит на водоносном слое и медленно проседает. Например, за последний век некоторые из частей города опустились на 9 метров.

Город жгучих красоток и самой вкусной пиццы в мире — Неаполь, может исчезнуть по той же причине, что исчез другой древнеримский город — Помпеи, который застыл под лавой вулкана Везувий, который извергается примерно раз в сто лет. К слову, последнее извержение в Неаполе было зафиксировано в 1944 году.

Пески Сахары хранят в себе не только угрозу галлюцинаций и обезвоживания уставшим путникам, но и представляют опасность для города Тимбукту в Мали, который может пострадать от опустынивания. Например, некоторые части города уже сейчас наполовину засыпаны её песками.

И как вишенку на торте, последнее место учёные отвели российскому городу Иваново, где в данное время проживает около 448 тыс человек. По известной статистике, соотношение между двумя полами здесь оказывается в пользу женщин, уровень рождаемости постоянно падает, а уровень смертности растёт. По причине того, что в городе почти не осталось современной промышленности, молодые люди стремятся переехать в столицу, где возможностей больше, а спокойствия меньше.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2860

Комментарии к «Города мира, которые рискуют исчезнуть в XXI веке»

Рекомендации