Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

И целого мира мало: тревел-блогеры, на которых стоит подписаться

Путешественник — человек с горящими глазами, который за любую движуху и новые впечатления. А путешественник в XXI веке вдобавок к этому имеет камеру, смартфон и ещё пару гаджетов, чтобы делиться своими открытиями с остальным миром. Пока путешествия нам только снятся, а границы остаются закрытыми, мы предлагаем вам помечтать и рассказываем о тревел-блогерах, которые, по мнению KudaGo, достойны вашего внимания.

11822
Фото: Леонид Баланёв
Фото: ampravda.ru
Фото: Илья Варламов
Фото: varlamov.ru
Фото: Сергей Доля
Фото: sergeydolya.livejournal.com
Из блога Ангелины Николау
Фото: cont.ws
Из блога Эльнара Мансурова
Фото: luch5.ru
Фото: Илья Варламов
Фото: varlamov.ru
Из блога Ангелины Николау
Фото: yablor.ru
Из блога Эльнара Мансурова
Фото: gq.ru
Фото: Леонид Баланёв
Фото: ampravda.ru

Эльнар Мансуров

Профессиональный путешественник в маске белого медведя. Объехал полмира, знает всё (или почти всё) о выгодных поездках и лоукостерах. С радостью рассказывает обо всём, что увидел, в своём Instagram. Также у Эльнара есть свой сайт о самостоятельном туризме и бюджетных путешествиях Mishka.Travel, который помогает людям не полагаться на агентов и компании, а выстраивать свой отпускной график самостоятельно и по максимуму свободно.

Ангелина Николау

Руферы — одни из самых отчаянных и безбашенных путешественников. Москвичка Ангелина Николау — одна из самых отчаянных руферов. Воздушные приключения девушка запечатлевает в своём Instagram, где от каждой публикации замирает сердце. И дело не только в красоте видов — опасная близость к краю небоскрёбов, строительных кранов и других высотных построек заставляет задуматься о резонности такого хобби. Неоднозначно относятся к этому даже подписчики Ангелины. Но количество внимания, прикованного к девушке, говорит само за себя.

Внимание! Не пытайтесь повторить это самостоятельно, подобные трюки опасны для жизни.

Илья Варламов

Вряд ли подобный список мог бы обойтись без вездесущего и всезнающего Ильи Варламова. Хотите узнать, чем московская брусчатка отличается от мюнхенской? Интересуетесь, сколько этажей в стандартной новостройке Гонконга? Нужен гид формата «проверено на себе» по Лондону или Нью-Йорку? Вы по адресу. Блогер постоянно в разъездах и везде находит то, о чём можно рассказать и интересно узнать. Хоть в виде заметок, хоть в форме видеоблога. А ещё Илья Варламов активно интересуется состоянием дел в России: градостроительством, инфраструктурой, культурным наследием и его сохранением. Правда, результаты его в основном не радуют.

Роман Федорцов

Моряк из Мурманска промышляет тем, что работает на рыболовецком траулере и делится с менее осведомлённой аудиторией в Instagram и Twitter своими глубоководными находками. Порой только остаётся поражаться буйной фантазии матушки-природы. Рыба-шар и морские коньки — это для любителей. В соцсетях Романа обитают самые странные, необычные и порой откровенно монстроподобные существа, которые плавают по морям и океанам.

Сергей Доля

Прекрасные фотографии, интересные и полезные рассказы, душевное повествование — всё это вы найдёте у блогера и путешественника Сергея Доли на его «Странице виртуальных путешественников». Бывший генеральный директор компании Soundline исследует мир и не боится об этом рассказывать: будь то 200 долларов за фотографию в Долине Монументов, квартал красных фонарей в Амстердаме или гневные объявления от одесситов в адрес непрошеных гостей. После того, как блогер перестал вести ЖЖ, он запустил передачу на РЕН ТВ «Невероятно интересные истории».

Леонид Баланёв

Со стороны это выглядит как почти сказочная история: успешный дизайнер и арт-директор в один момент решил полностью перекроить свою жизнь, сменил офис на внедорожник и создал видеоблог про путешествия. Собственно, сказкой это и является, только Леонид сумел претворить её в жизнь. Возможно, его блог не только пробудит в вас интерес к далёкому и неизведанному, но и подтолкнёт к большим переменам, на которые вы не могли решиться.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID24344

Комментарии к «И целого мира мало: тревел-блогеры, на которых стоит подписаться»

Рекомендации