Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Иск Земфиры против Константина Эрнста

Во время церемонии открытия Олимпиады прозвучал ремикс песни «Хочешь?», которая была вставлена в сценарий без ведома певицы, вследствие чего на её сайте появилась информация, где Земфира возражает против переработки её композиции.

1065

Как позже объяснил менеджмент певицы, Земфира не возражала против использования её песни, но настроена против такой обработки композиции. Напоминаем, что песня «Хочешь?» была записана для второго студийного альбома певицы «Прости меня, моя любовь» и является одной из самых узнаваемых и любимых песен среди её поклонников.

Для создания сенсации, в отечественных СМИ появилась информация, что якобы Земфира собирается подать в суд на Эрнста, который занимался сценарием церемонии открытия Олимпиады. Однако, это противоречит истинным намерениями певицы. Да, недовольство было выражено, но оно никак не ведёт к возбуждению судебного дела об авторском правообладании: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел».

Как после объяснил пресс-менеджер певицы, 17 января организаторы мероприятия обратились с запросом на использование песни Земфиры, но речь шла о её оригинальном варианте. Как бы то ни было, конфликт, по всей видимости, разрешается, а Олимпийские игры идут своими чередом.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3338

Комментарии к «Иск Земфиры против Константина Эрнста»

Рекомендации