Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Измениться к лучшему: краткий гайд, как попасть в диджитал

Искать своё занятие и дело, которое будет приносить не только деньги, но и удовольствие, можно годами. А можно и вовсе его не найти, опасаясь выйти из злосчастной «зоны комфорта». Нет, коренным образом менять свою жизнь и бросать всё ради неопределённого «светлого завтра» не стоит, но уже сейчас вы можете начать заниматься собственным образованием, чтобы открыть в себе неожиданные сильные стороны и найти дело, в котором будете чувствовать себя лучше всего. Поговорим об одном из наиболее популярных и перспективных направлений — диджитал. Эксперты образовательной платформы «Нетология» совместно c редакцией KudaGo разбираются в профессиях направлений диджитал и IT.

1186
Фото: shutterstock.com

Что такое диджитал?

Начнём с того, что диджитал давно стал частью нашей жизни. Практически каждый наш шаг так или иначе с ним связан. Общение и знакомства в соцсетях, заказ еды и вызов такси, мессенджеры, оплата счетов, покупка одежды — всё это и есть диджитал. Кстати, подсчёт шагов в специальных приложениях — тоже он.

Диджитал — это кто?

Давайте разберём на примере заказа пиццы. Сколько человек нужно, чтобы вы её выбрали? И чтобы вам её доставили? Это как минимум маркетолог. И целая команда специалистов, которые разрабатывают стратегию продвижения, пишут тексты и запускают рекламную кампанию.

Это дизайнер, который спроектировал сайт и мобильное приложение. И он снова не один — ведь кому-то ещё нужно было продумать логику того же сайта, нарисовать иллюстрации и баннеры.

Фото: rb.ru

Это программисты, которые настраивают логику внутренней и внешней частей сайта, работают над тем, чтобы заказ увидели повара, а курьер доставил его конкретному заказчику.

За каждым сервисом стоят свои специалисты, и вы можете стать одним из них, выбрав то направление, которое будет вам интересно. А может быть, вы хотите разработать собственный уникальный продукт? Это тоже в ваших руках.

Как попасть в диджитал?

С первого взгляда может показаться, что надо как минимум со школьной скамьи интересоваться сферой и целенаправленно учиться этому направлению долгие годы, чтобы влиться в него. Но всё гораздо проще.

Учиться вообще, как писал Гавриил Державин, никогда не поздно. Поэтому лучшее время, чтобы освоить новый навык или специальность, — это любое время. Главное, не откладывайте в слишком уж долгий ящик.

Попасть в сферу диджитал можно в абсолютно любом возрасте.

Чтобы стать частью большой диджитал-команды (поскольку это популярное и перспективное направление, у вас будет действительно много коллег и единомышленников), вам предстоит исследовать свои сильные и слабые стороны, спланировать карьерные возможности, изучить рынок востребованных профессий и узнать, сколько сможете зарабатывать. И это только вершина айсберга.

Где это узнать?

Чтобы познакомиться с новой для вас сферой, полезно поискать в сети контакты тех, кто уже в неё вовлечён. Например, на Facebook можно найти профили лидеров мнений и задать им волнующие вопросы.

Также стоит записаться на лекции и мастер-классы по интересующему направлению, чтобы познакомиться там с потенциальными коллегами. Если у вас уже есть контакты диджитал-экспертов, погружаться в новую среду будет проще.

На начальном этапе вам подойдут неоплачиваемые стажировки в известных компаниях, где вы сможете задать специалистам вопросы на тему будущей работы и получить важный стартовый опыт. Не забудьте позаботиться о резюме: даже если у вас ещё нет необходимого портфолио, подробно опишите свои достижения на прошлых должностях и перечислите полученные там компетенции, которые пригодятся и в новой сфере.

Самый верный путь на заре новой карьеры — отправиться на обучение в авторитетную онлайн-школу или образовательную платформу. Престижное место обучения даже без наличия опыта работы в дальнейшем поможет обратить на себя внимание HR в компании мечты. Например, о новых и перспективных направлениях сферы диджитал рассказывают эксперты «Нетологии».

Основатели образовательной платформы Максим и Юлия Спиридоновы вдохновлялись самой возможностью изменить к лучшему жизни сотен тысяч людей и повышать уровень образования в России. В «Нетологии» и сейчас ставят именно эти приоритеты в основу своей работы.

Диджитал сопровождает нас везде, поэтому полезно будет даже просто для себя узнать, как это работает.
Фото: lifehacker.ru
Диджитал сопровождает нас везде, поэтому полезно будет даже просто для себя узнать, как это работает.

Кроме преподавателей, которые дадут вам необходимые знания для развития и совершенствования, здесь есть карьерные консультанты, которые обратят внимания на ваши сильные и слабые стороны, помогут составить карьерную карту, дадут понять, с чего лучше начинать свой путь. А ещё в «Нетологии» вы изучите рынок востребованных профессий и узнаете, сколько сможете зарабатывать. Здесь обучают специалистов разных уровней — от начинающих до топ-менеджеров компаний — современным профессиям в сферах маркетинга, дизайна, продакт-менеджмента, программирования, Data Science. А также можно получить высшее образование — степень магистра или, если вы уже руководитель бизнеса, МВА.

Как во всём этом разобраться?

Сориентироваться в выборе будущей профессии достаточно просто. Для начала достаточно будет найти свободное время на пару недель и записаться на бесплатный онлайн-курс «Диджитал-старт». Это поможет вам попробовать себя в разных интернет-профессиях и определиться с близкими вам направлениями.

В видеолекциях будет время и теории, и практике. Вы узнаете, что вообще такое диджитал-сфера, какие качества нужно развивать, чтобы занять в ней своё достойное место. Познакомитесь с профессиями будущего и пройдёте все этапы создания диджитал-продукта на конкретном примере. У вас будет отличная возможность попробовать свои силы в разработке и тестировании, продвижении, аналитике и интернет-маркетинге.

Сделать первый шаг к своей новой профессии можно уже сейчас — пройдите бесплатный курс от «Нетологии» и откройте себя миру.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33635

Комментарии к «Измениться к лучшему: краткий гайд, как попасть в диджитал»

Рекомендации