Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Катерина Гордеева и «Нетология» выпустили фильм об онлайн-образовании

Истории выпускников вдохновляют на изменения.

171
Кадр из фильма «Онлайн-образование. Революция уже наступила?»
Фото: youtube.com

На YouTube-канале образовательной платформы «Нетология» состоялась премьера документального фильма «Онлайн-образование. Революция уже наступила?». Автором картины выступила Катерина Гордеева — известная российская журналистка, кинодокументалист, автор и ведущая YouTube-канала «Скажи Гордеевой».

Фильм помогает разобраться со всеми вопросами, связанными с онлайн-обучением. О нём рассказывают с трёх разных сторон. Своим мнением делятся провайдеры онлайн-образования, известные специалисты российской образовательной сферы, а также выпускники онлайн-платформ.

Катерина Гордеева — журналистка, кинодокументалист, автор фильма «Онлайн-образование. Революция уже наступила?»

Рассказать о том, как взрослые люди учатся и кардинально меняют жизнь, представлялось супер-сказочной задачей. Я до конца не верила, что такое действительно бывает с помощью онлайн-курсов. Сперва мы пытались понять, насколько экспертное сообщество доверяет онлайн-платформам. Потом знакомились с героями. Люди рассказывали о своей прошлой жизни, о моменте, когда они решили, что она больше их не удовлетворяет и о решении ее поменять. А после знакомства с командой «Нетологии» стали понятны механизмы, с помощью которых эти изменения достигаются. Фильм и любая журналистская работа — это такая штука, когда ты сам меняешься. И моё мнение об онлайн-образовании для взрослых абсолютно изменилось. Я знаю, что буду советовать его людям.

Съёмочная группа вместе с Катериной побывали в Москве, Воронеже и Нижнем Архызе и встретились там с выпускниками «Нетологии». Герои рассказали о мотивах, которые побудили их пройти обучение в сети. Также зрителям поведали о возникших трудностях и попытках справиться с ними.

Одной из героинь фильма стала учёный и астрофизик Александра Гроховская. Девушка получила два высших образования, работает в обсерватории, изучает галактики и не останавливается на достигнутом. Александра решила пройти обучение по Data Science и аналитике данных, чтобы внедрить новые знания в свою работу. И ей это удалось. Во время занятий Александра вместе с научным руководителем придумала, как на шестиметровом телескопе наблюдать за объектами, которые алгоритм определяет как пекулярные на новом ещё неразмеченном наборе данных.

В качестве экспертов выступили декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Аузан, политолог и учёный Екатерина Шульман, генеральный директор «Нетологии» Марианна Снигирёва и старший бэкенд-разработчик компании Veem Software Сергей Вертепов.

Профессионалы объяснили, почему растёт популярность онлайн-образования, как устроен процесс обучения в виртуальном пространстве, почему не все проходят курсы до конца и может ли такой вид получения знаний конкурировать с университетским. Эксперты нашли связь между образованием и бедностью, обсудили плюсы и минусы онлайн-обучения, а также выяснили, есть ли возрастной потолок для студентов курсов.

Посмотреть фильм можно на YouTube-канале «Нетологии».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID37248

Комментарии к «Катерина Гордеева и «Нетология» выпустили фильм об онлайн-образовании»

Рекомендации