Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Клубы Берлина хотят получить культурный статус театров и музеев

Это спасёт заведения от закрытия.

172
Berghain
Фото: trip-well.ru

Представители берлинских ночных клубов просят правительство Германии присвоить заведениям такой же культурный статус, как у музеев, драматических и оперных театров.

Инициативная группа утверждает, что клубы — визитная карточка города и неотъемлемая часть его культуры. За последний год любители рейва пополнили бюджет Берлина на 1 500 000 000 евро.

Однако сейчас существование заведений оказалось под угрозой из-за нескольких причин. Многим владельцам не продлевают договоры аренды из-за жалоб жильцов соседних домов на шум. Кроме того, приток денег в город значительно повышает стоимость аренды в центре. Площадки вынуждены закрываться, освобождать место для новостроек или переезжать на окраины.

За последние десять лет в Берлине закрылось около 100 клубов. Для этого явления даже придумали специальное слово — clubsterben («смерть клубов»).

Сейчас клубы в Берлине имеют статус развлекательных заведений. Авторы инициативы уверены, что их нельзя приравнивать к казино и игровыми залами. Благодаря новому культурному статусу им удастся получить поддержку правительства и остановить clubsterben. Шанс у заведений есть, ведь подобным статусом уже обладает самый известный техно-клуб Берлина — Berghain.

Источник: theguardian.com.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29701

Комментарии к «Клубы Берлина хотят получить культурный статус театров и музеев»

Рекомендации