Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Книга — лучший подарок: 6 идей к празднику

Новогодняя суета лишила вас сил, а подарки сами себя не купят? Знаем и всячески сочувствуем. А ещё предлагаем вам несколько идей для универсального подарка, который пригодится и другу, и любимому человеку, и коллеге по работе. «Эксмо» и «Бомбора» вместе с KudaGo подобрали 6 книг, которые могут стать приятным презентом (и для вас самих в том числе).

3732
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Эдвард Кэри, «Кроха»

Кому дарить: мечтателям и фанатам историй, основанных на реальных событиях.

Книга, которая попала во все топы самых ожидаемых, важных и интересных, кажется фэнтези о старых и не слишком добрых временах во Франции, а, может, печальной и героической историей маленькой несгибаемой сироты-служанки. На деле это — история становления мадам Тюссо, мастерски обёрнутая в форму захватывающей макабрической сказки. Маленькая девочка со странной внешностью, ставшая подмастерьем эксцентричного скульптора, совсем скоро вырастет, переживёт революцию и множество испытаний, чтобы немного изменить мир. А пока она просто Кроха.

Майя Толл, «Магический гербарий»

Кому дарить: эстетам и поклонникам изящной мистики.

Майя Толл провела год в Ирландии, перенимая у местной травницы секреты мастерства, а сейчас помогает женщинам обрести связь со своим духовным началом через соприкосновение с природой. В книге она рассказывает о таинственных свойствах 36 трав, плодов и цветов. Дополняет это богато оформленное подарочное издание колода-оракул из 36 карт, которая позволит открыть для себя силу и мудрость растений.

Джеймс Фрэй, «Миллион маленьких осколков»

Кому дарить: актёрам, поклонникам «Реквиема по мечте» и «Дневника баскетболиста».

Честная и жёсткая исповедь бывшего наркомана и алкоголика, мучимого зависимостями с 12 лет. Уже в 23 года Фрэй попал в элитную реабилитационную клинику, где познакомился с печальными историями других пациентов и преодолел свою многолетнюю болезнь. Автобиография своей откровенностью покорила списки бестселлеров — а потом Джеймс Фрэй признался, что всё выдумал, и вообще никаких клиник и наркотиков в его жизни не было. Что удивительно, на популярность книги это признание, кажется, никак не повлияло.

«Японские узоры Кейко Окамото: 150 избранных дизайнов для вязания на спицах»

Кому дарить: тем, кто увлекается вязанием.

Смелость, изящество и эксцентричность — творческий почерк японского дизайнера Кейко Окамото. Её книги покорили не только Японию, но и стали бестселлерами на Западе. Она научит вас вязать самые разные вещи: от одежды до аксессуаров и предметов домашнего обихода. Классические или этнические, витиеватые или строгие, ажурные или плотные — выбирайте любой узор из коллекции автора, чтобы создать по-настоящему эффектное и уникальное изделие. Внутри, помимо схем и понятных инструкций, даны рекомендации к каждому проекту и красочные иллюстрации, демонстрирующие дизайны из книги.

Андрей Бильжо, «Не все остались живы»

Кому дарить: любителям посмеяться.

Уморительный сборник рассказов-зарисовок о жизни, которые вроде бы и до зубной боли правдоподобны, и частично являются небывальщиной. Карикатурист Андрей Бильжо лично проиллюстрировал свою книгу, снабдив персонажей не только яркими описаниями, но и вполне характерными портретами. В «Не все остались живы» вошли рассказы, которые когда-то публиковались в «Русском пионере», и все они живописуют обыкновенную безумную российскую реальность.

Дэвид Кушнер, «Повелители DOOM. Как два парня создали культовый шутер и раскачали индустрию видеоигр»

Кому дарить: любителям компьютерных игр.

Американский журналист Дэвид Кушнер шесть лет изучал хроники жизни двух Джонов и индустрию видеоигр в целом. В книге «Повелители DOOM. Как два парня создали культовый шутер и раскачали индустрию видеоигр» он рассказывает, как двум друзьям удалось совершить революцию в мире шутеров и создать живую легенду — франшизу, которая и спустя четверть века продолжает будоражить умы. Это своеобразная история Джона Леннона и Пола Маккартни от мира видеоигр.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29123

Комментарии к «Книга — лучший подарок: 6 идей к празднику»

Рекомендации