Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

По радио прозвучала неизвестная композиция Мендельсона

Нотная запись, около полутора века считавшаяся пропавшей, была найдена в США в одной из частных коллекций. Теперь эта композиция стала достоянием мирового культурного сообщества. Для широкой аудитории ее впервые транслировало радио BBC.

924

Радиослушателям BBC был уготован приятный сюрприз. Они смогли стать одними из первых, кто услышал малоизвестное сочинение Феликса Мендельсона, которое было написано им в 1842 году. В подлинности этой рукописи не возникает сомнений, поскольку под ней стоит подпись самого автора.

Произведение под названием «The Heart of Man is Like Mine», что в переводе с английского означает «Человеческое сердце словно рудник», было написано для женского альта под аккомпанемент фортепиано. Стихи для музыки сочинил немец Фридрих Рюккерт. В эфире радиостанции BBC Radio 4 произведение сыграл пианист Кристофер Глинн, вокальную партию исполнила Эми Уильямсон из Королевского колледжа музыки. Сама композиция это не что иное, как небольшая ритмичная песня с интересным мотивом. Дальнейшую ее судьбу определит аукцион. Стоимость обнаруженной партитуры оценивается в 15-25 тысяч фунтов стерлингов.

Для людей далеких от музыкального искусства фамилия немецкого композитора ассоциируется лишь с известным свадебным маршем. Однако, Феликс Мендельсон создал множество опер, ораторий, кантат, оркестровых сочинений, концертов и других музыкальных произведений, а также прославился как талантливый дирижер.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5346

Комментарии к «По радио прозвучала неизвестная композиция Мендельсона»

Рекомендации