Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Студенты выступают за круглосуточный доступ в общежития

На этой неделе студенты российских университетов начали сбор подписей в пользу своего законного права попадать в студенческое общежитие в любое время суток.

1041

Сейчас комендатура студенческих общежитий устанавливает определённые часы, когда доступ в общежитие запрещён. Многие студенты, не успев вернуться в общежитие к положенному времени, вынуждены до утра оставаться на улице.

По мнению Артёма Хромова, уполномоченного по правам студентов в России, это прямое нарушение Жилищного кодекса. Никто не может ограничивать человека в его праве пользоваться собственным жилищем.

Администрации университетов ссылаются на то, что ограничения на вход помогают им справляться с непредвиденными ситуациями вроде молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Но подобный казус может произойти в любое время суток, не только ночью, и ничто не мешает администрации принимать законные меры для устранения источника неприятности.

Оставаясь ночью на улице, студенты подвергаются большей опасности. Не каждого может приютить на ночь друг или знакомый, поэтому студенты пытаются попасть в свою комнату через балкон или окно, что часто приводит к травмам.

Подписать петицию, которая поможет студентам отстоять своё право на безопасность и комфортное проживание, можно на сайте Антона Хромова.

На текущий момент петицию подписало уже более 8 000 человек.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4615

Комментарии к «Студенты выступают за круглосуточный доступ в общежития»

Рекомендации