Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Левиафан» Андрея Звягинцева награждён «Золотым глобусом»

72-я церемония премии «Золотой глобус», прошедшая в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, определила лучшие кинопроеты ушедшего 2014 года. Среди них – работа российского режиссёра Андрея Звягинцева.

1415
Фото: rg.ru

Фильм «Левиафан», в котором библейская история Иова перенесена в современную Россию, победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя конкурентов из Польши, Швеции, Израиля и Эстонии.

Награду получили режиссёр Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский, который напомнил, что это второй в истории премии случай, когда награда достаётся фильму из России. Впервые это произошло в далёком 1969 году, когда лауреатом стал фильм «Война и мир», снятый Сергеем Бондарчуком.

Ранее «Левиафан» был отмечен на многих престижных европейских кинофестивалях, получил гран-при в Лондоне и Мюнхене, был выдвинут на «Оскар».

Любители кино смогут увидеть фильм с 5 февраля на экранах кинотеатров. Фильм в жесткой манере обличает современное российское общество. Главный герой фильма Николай вступает в противоборство с мэром города, когда тот пытается отобрать всё его имущество.

В главной номинации премии победил фильм «Отрочество» Ричарда Линклейтора – он был признан лучшей драматической картиной года. Кинопремия «Золотой глобус» считается второй по значимости после «Оскара».

Источник: ria.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8261

Комментарии к «Левиафан» Андрея Звягинцева награждён «Золотым глобусом»

Рекомендации