Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Участник премии KudaGo в номинации «Добрый проект года»
Перейти к голосованию

Любить умеют все: «Юна» устроила фотопроект в поддержку животных из приютов

В Центре реабилитации временно бездомных животных уверены, что сейчас самое время найти своего особенного друга. И совершенно неважно, какая у собаки или кошки порода.

935
Фото: vk.com

Сейчас в Центре «Юна» обитают более 300 собак и кошек, которые готовятся к домашней жизни. С помощью проекта «Любить умеют все» волонтёры хотят показать, что в каждом бездомном животном есть уникальные черты. Вы тоже можете завести себе ни на кого не похожего питомца со своими особенностями.

Герои проекта рассказывают, сталкивались ли они с предрассудками по поводу внешности, почему решились взять из приюта питомца и как справиться с проблемой безответственного обращения с кошками и собаками. Мы представляем вам несколько участников проекта: бездомных животных и людей, которым небезразлична их судьба. Больше историй ищите в Instagram «Юны» по хэштегам #любитьумеютвсе и #LUVyuna.

Александр и Лис

Я нашёл в продуктовой тележке недалеко от магазина двух брошенных и голодных котят. Они жили со мной 3 месяца. Я очень не хотел их разделять, и, к счастью, они живут теперь в одной семье.
В школе я сталкивался с предрассудками по поводу внешности: и «дрищом», и «дылдой» называли, и за очки гнобили. Но я никогда не принимал это близко к сердцу. Мне нравится быть «дылдой».
Я бы не завёл породистую кошку или собаку. Мне, наоборот, нравятся «ребята с улицы», они благодарные и добрые.
Лис раньше жил с Марфой и Мальком у женщины, которая спасала животных с улицы. Но у неё начались тяжёлые проблемы со здоровьем, и теперь Марфа, Лис и Малёк ждут своих хозяев в «Юне».

Александр и Урсула

Когда я учился в четвёртом классе, все свободное время проводил с бездомными собаками со двора. Там их была огромная стая, которую все боялись, а со мной они были дружелюбны. Однажды я принёс их всех домой, чтобы помыть. Я считаю, нужны законы, которые будут контролировать и защищать животных.
Урсулу подкинули в «Юну» уже взрослой собакой с 9 щенками. Сейчас эта воспитанная, добрая и нежная собака находится на содержании Центра.

Наталья и Лютик

Я помогаю животным деньгами, кормом, регулярно подписываю петиции против жестокости. Чтобы повлиять на проблему, нужно изменить общество. И, конечно, наказывать: выписывать серьёзные денежные штрафы и отправлять в тюрьму за жестокость. Наше общество только кнут правильно воспринимает!
Лютика нашли у подъезда 8 января. Он сбежал, услышав звуки салюта. Поиски хозяев не увенчались успехом. Ему нашли новую хозяйку, но через неделю она попросила его забрать. Теперь кот ждёт своего лучшего друга в Центре.

Анна и Эльза

Когда я жила в области, чаще всего ходила в шапке или капюшоне, чтобы избежать осуждения. Судить по внешности не стоит. Потому что друзей выбирают не по внешнему виду, а по любви! Я думаю, бездомных животных не останется только тогда, когда в людях будет воспитана сознательность и ответственность.
Ласковой и нежной кошке Эльзе два года. Несмотря на то, что она попала в Центр будучи взрослой, она легко привыкла к людям и отлично ладит с другими котами.

Яна и Грей

Летом я ездила в приют HuskyHelp и через месяц организовала благотворительную фотосессию с хаски из этого приюта. Я думаю, важно рассказывать о приютах, учить людей ответственности, не раздавать животным кому попало.
Грея нашли в истощённом состоянии в деревне, где находится «Юна». На одной из выставок он обрёл себе дом. Но парня вернули, и он снова ищет ответственных хозяев.

Ульяна и Маша

С предрассудками на тему внешности, конечно, сталкивалась. Самое удивительное было ловить на себе взгляды осуждения своих же ровесников. Зачастую нестандартный макияж, прическа, тату, пирсинг — это отражение состояния души.
Сердце разрывается, когда вижу бездомных животных. Один раз встретила бездомного котенка, вылечила и пристроила к добрым людям. Если бы животных не выбрасывали из дома, количество бездомных исчезло бы совсем.
Волонтёры привезли Машу в Центр на программу бесплатной стерилизации. Но, несмотря на свои внушительные размеры, Маша оказалась доброй и ласковой собакой, которую нельзя отпускать на улицу. Она ждёт свою семью в Центре.

Стас и Крафт

Живое существо не становится хуже или лучше из-за породы или вида. Неважно, какой породы питомец, кошка это, собака или попугай. В первую очередь, нужно в полной мере нести ответственность за своего питомца: вовремя делать прививки и стерилизовать, а не выбрасывать на улицу выводок, к которому не был готов.
Крафта нашли на улице дети. Малыш пробыл в Центре пару месяцев, но успел завоевать сердца сотрудников. Вот уже месяц Крафт живёт в своём доме с любимыми хозяевами.

Давид и Ася

Своим примером я хочу показать, что необходимо помогать не только людям, но и братьям нашим меньшим. Например, можно накормить животное или отвести его к ветеринару.
В юном возрасте я часто сталкивался с предрассудками по поводу внешности. На почве другого цвета кожи в 2000-х складывались споры, конфликты, доходило до драк. Сейчас люди стали толерантнее.
Любое животное достойно любви, а судить по породе — глупо. Они не выбирают, кем им рождаться. Они такие же живые существа, у которых есть глаза, уши, лапы и чувства.
Когда сотрудники завода, где жила Ася, привезли её в Центр на стерилизацию, то в «Юне» не смогли вернуть кошку обратно. Ася уже уехала домой, но остальные кошки ждут своего хозяина.

Максим Сильченко с Сильвой

Я — Виктория, мама 16-летнего Максима с ДЦП. Большинство людей привыкли осуждать по внешнему признаку. Мой сын обычной внешности, но он на инвалидной коляске, и очень часто на него смотрят, как на инопланетянина.
Мы с Максимом подкармливаем животных, стараемся их пристроить, а в прошлом году сами взяли собачку из приюта. У каждого животного, независимо от породы, свой характер, но всем одинаково нужна забота и любовь. Если бы каждый проявлял больше сострадания к бездомным животным, мы бы решили проблему.
Сильва была спасена с улиц Подольска. Она оказалась очень любвеобильной и ласковой кошечкой. Сильва обожает сидеть на руках и урчать, как трактор.

Анастасия и Ирина с Глашей и Миленой

Глаша и её сестра поступили в Центр практически здоровыми, поэтому есть вероятность, что раньше они были домашними.
Милена была спасена волонтёрами. Долгое время ветеринарным врачам Центра пришлось лечить ее от лишая. Недуг побежден, а Милена ждёт своих хозяев.

Пётр и Ходор

Ходор в 6 месяцев был найден волонтёрами в Подольске. Непривычно было видеть породистого пса на улице. Около года назад на «Юна-Фесте» его забрали в семью, но недавно он снова вернулся в приют. Семья, которая его приютила, уехала в Испанию и решила не забирать его с собой. Ходор заслуживает второго шанса!

Чтобы подобрать себе животное, вам нужно пообщаться с зоопсихологом Центра и определить дату встречи. Заранее рассмотреть собак и кошек можно на сайте. А если вы пока не готовы завести питомца, станьте волонтёром или опекуном для подопечного «Юны» или подпишитесь на регулярные пожертвования по ссылке.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30333

Комментарии к «Любить умеют все: «Юна» устроила фотопроект в поддержку животных из приютов»

Рекомендации