Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Московская скорая оказалась второй по эффективности в мире

Столичные экстренные службы уступили только коллегам из Берлина.

861
Автор — Евгений Самарин
Фото: life.ru

Компания PricewaterhouseCoopers провела исследование эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в 15 мировых мегаполисах: Москве, Париже, Шанхае, Дели, Мехико, Лондоне, Берлине, Сингапуре, Сеуле, Сан-Паулу, Риме, Гонконге, Токио, Нью-Йорке и Йоханнесбурге.

Эффективность оценивали по трём показателям: оснащённость учреждения, скорость работы и степень удовлетворённости клиентов.

Согласно результатам исследования, скорая Москвы заняла второе место рейтинга. Как оказалось, столичные операторы быстрее остальных отвечают на звонки. Дозвониться до медиков москвичи могут за 4 секунды, у берлинцев на это уходит 9 секунд. Кроме того, московские бригады оперативнее других добираются до пациентов — за 14 минут 34 секунды. Жители Лондона ждут врачей от 17 минут 13 секунд. А вот по количеству бригад на 100 000 жителей Москва оказалась второй с результатом 8,2. Значительно больше медиков в Лондоне — 38,1 бригады. Работой городской скорой остались довольны 95% москвичей, в Париже этот показатель больше на 1%.

Фото: pwc.ru

Столичных медиков в рейтинге обошли берлинские коллеги. Третье место досталось врачам из Нью-Йорка.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28550

Комментарии к «Московская скорая оказалась второй по эффективности в мире»

Рекомендации