Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москва поддерживает бизнес в период коронавируса

В период ограничений из-за эпидемиологической обстановки Москва приняла комплексные меры поддержки бизнеса. Какую помощь город оказывает предпринимателям в кризис и как ею воспользоваться, читайте в нашем материале.

16+
74
Фото: Shutterstock

Когда деловая активность в столице упала из-за пандемии, Правительство Москвы стало разрабатывать и внедрять меры поддержки для предпринимателей. В дополнение к федеральным, было принято несколько антикризисных пакетов мер поддержки для москвичей. Большую роль в оказании помощи бизнесменам сыграл MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы»), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В Москве принято 4 пакета мер поддержки бизнеса, на реализацию которых выделено более 85 миллиардов рублей. По данным mos.ru на начало июня, помощью уже воспользовались 34,8 тысяч компаний из пострадавших отраслей, где работают более 750 тысяч человек.

Антикризисные меры поддержки

Предприниматели могут воспользоваться субсидиями, налоговыми льготами (от отсрочек до полного освобождения от уплаты налогов), льготами на аренду, грантами для собственников недвижимости и экспортёров, льготными кредитами и сниженной ставкой по кредиту.

Субсидийная поддержка бизнеса была дополнительно расширена в условиях коронавируса, поэтому получить ее теперь может большее число столичных компаний и ИП. С 10 июля стартовал второй этап приема заявок на финансовую поддержку, который продлится до конца августа.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

«К новому этапу приема заявок мы увеличили число выставок, за участие в которых город компенсирует расходы. Теперь их 549 — по просьбам предпринимателей добавили 141 новое мероприятие. Также расширены возможности для получения компенсации комиссии маркетплейсов и сервисов доставки еды за размещение на них продукции. Утверждённый перечень площадок увеличен более чем вдвое: теперь в нём 34 позиции».

Сориентироваться во всех мерах поддержки помогает специальный информационный проект «Коронавирус: важное для бизнеса» от MBM.MOS, который призван помочь не только сохранить, но и развить бизнес в непростое время. Здесь можно своевременно и оперативно получить квалифицированные консультации экспертов на горячей линии для предпринимателей, послушать антикризисные вебинары, прочитать ответы на часто задаваемые вопросы о предпринимательском деле в период пандемии и не только.

Понять, какие мероприятия максимально полезны именно для вашего бизнеса, поможет Индивидуальная траектория развития, которая станет доступна после регистрации на сайте mbm.mos.ru. После создания личного кабинета вы сможете записываться на нужные события и пользоваться другими возможностями портала, включая бесплатные онлайн-сервисы и полезные инструменты для предпринимателей.

Вся поддержка бизнеса – на mbm.mos.ru

Обо всех мерах поддержки, которые действовали и до коронавируса, можно узнать на сайте mbm.mos.ru. Здесь вы найдете информацию про налоговые льготы, льготную аренду городских помещений для бизнеса, льготные кредиты и многое другое.

Также после регистрации в личном кабинете предпринимателю станут доступны удобные онлайн-сервисы, запись на большое количество всевозможных бесплатных мероприятий. А чтобы полезная информация всегда была под рукой, запущен телеграм-канал «MBM.MOS | Малый бизнес Москвы». Подписывайтесь и узнавайте первыми полезные новости из мира малого бизнеса.

Генеральный директор «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков:

«Все наши проекты и услуги направлены на то, чтобы предприниматели смогли максимально быстро адаптироваться к условиям кризиса и продолжить развитие, а также своевременно получили помощь от города. В таких условиях информационная поддержка важна, как никогда – ведь чем раньше конкретный предприниматель узнает нужные ему сведения, тем быстрее он сможет поймать нужную бизнес-волну».

По любым вопросам о поддержке предпринимательства в столице можно бесплатно проконсультироваться у специалистов MBM.MOS в Центре услуг для бизнеса, на сайте mbm.mos.ru или по телефону +7 (495) 225-14-14.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID30795

Комментарии к «Москва поддерживает бизнес в период коронавируса»

Рекомендации