Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Николай Соболев: Приходится работать, чтобы поддерживать свою популярность

Популярный блогер рассказал KudaGo, где в Петербурге набраться вдохновения и чем приходится жертвовать в битве за лайки.

987
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Вы — признанный спец по интернет-трендам. А что может заставить вас выйти из сети?

Не стоит воспринимать интернет-блогеров как людей, которые сидят и печатают на клавиатуре. У меня заканчивается монтаж — я иду с друзьями в кино, провожу время со своей девушкой, встречаюсь с близкими. Я вообще очень социальный человек. Именно поэтому изначально начал снимать пранки и социальные эксперименты, мне очень нравилось общение с реальными людьми. Достаточно один раз мне позвонить и сказать: «У нас сейчас сбор друзей». И я уже сижу такой и думаю: «Блин, как хотелось бы сходить», но приходится работать для того, чтобы поддерживать свою популярность.

Мы выяснили, что вы из Петербурга. А в каком районе прошло детство? Сохранились ли в памяти знаковые места и почему там стоит побывать?

Я из Петербурга, живу тут всю жизнь, обожаю его, не могу воспринимать любые другие города России, не считая, наверное, Казани. Я очень не люблю Москву, поэтому до сих пор туда не переехал, хотя меня всячески к этому склоняют. Всё детство прошло в Василеостровском районе, я очень его люблю и до сих пор тут живу, вот уже переехал в третью квартиру. Наверное, самое любимое моё место — это стрелка Васильевского острова, там прекрасно встречать рассветы, много раз доводилось это делать, стоя прямо у воды посреди Ростральных колонн, смотря на Петропавловский собор, на Заячий остров. Это, наверное, одно из самых красивых мест в городе, а то и в мире.

Свернём с парадных улиц. Где прогуляться, чтобы увидеть истинное лицо Петербурга и его потайные уголки? Есть ли в городе места, которые вас вдохновляют?

Вот тут стоит окунуться в моё университетское прошлое и вспомнить тот самый Муринский парк, по которому мы часто гуляли с моим товарищем и придумывали разные идеи для проекта. Он находится на «Академической», в районе Северного проспекта. Ну а вообще вдохновляет, естественно, исторический центр. Что может быть красивее и романтичнее, чем гулять по этим гранитным набережным и вспоминать, что 300 лет назад по этим самым местам ступали великие поэты серебряного века, дамы в платьях, ездили кареты? Мысли об этом вдохновляют больше, чем что-либо.

Вспомните, где вам доводилось прогуливать пары?

Я учился в Политехническом университете, это станция метро «Политехническая», «Академическая». Тоже люблю те места: они не отличаются красотой, но есть какая-то ностальгия, какая-то лирика, что ли. Что касается пар — конечно, доводилось прогуливать. Почти весь четвёртый курс я прогулял, потому что уже занимался тем, что мне нравилась гораздо больше, чем экономика, финансы и кредит. В принципе считаю свой диплом бесполезным, но не жалею, что его получил, потому что сил к этому особо прикладывать не приходилось. Я закончил без троек, но, к сожалению, есть один минус — я этот диплом всё ещё не забрал из университета, хотя прошло уже три или четыре года. Вот такой вот человек Николай Соболев.

Где вы ловите свой лучший вайфай? Поделитесь адресом своего любимого заведения в Петербурге.

Я никогда не работаю нигде, кроме как дома, поэтому лучшее место для вайфая — это мой рабочий кабинет. В других местах я всё-таки люблю больше отдыхать. И наоборот, стараюсь отключить вайфай, когда мы вдвоём с девушкой, чтобы не засиживаться в телефонах, иначе это всё превращается в тусовку XXI века. Сами знаете эту картину, где за столом сидит 25 человек, и все они залезли головой в телефон.

Год близится к концу, как думаете, чем он запомнится: что впечатлило больше всего, и что нельзя пропустить в оставшиеся месяцы 2017-го? Порекомендуйте нашим читателям событие, на котором обязательно стоит побывать лично.

Меня лично впечатлил мой рост на ютубе. Это, наверное, лучший год в моей рабочей деятельности. В оставшиеся месяцы 2017-го я планирую наверстать всё упущенное, выпустить клип, запустить ещё несколько интересных продуктов. Не буду пока раскрывать все секреты, а то сломаю всю интригу. Событие, на котором обязательно стоит побывать лично… Мне очень понравилась недавняя постановка «Безликие» — это новое иммерсивное шоу. На блогерских фестивалях можно побывать, встретить там меня. Два раза в год проходят в Питере и в Москве. На моей фан-встрече подписчиков можно побывать. Всё зависит от ваших интересов. Я могу много чего посоветовать, но любите ли вы театр, оперу? Я, например, очень люблю и то, и другое, и всем советую больше морально и духовно просвещаться. В наше время высоких интернет-технологий не стоит забывать о высоком искусстве. Спасибо большое!

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID21417

Комментарии к «Николай Соболев: Приходится работать, чтобы поддерживать свою популярность»

Рекомендации