Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Оскар за лучший дизайн костюмов — у «Великого Гэтсби»

86-я церемония награждения победителей американской киноакадемии не обошлась без неожиданностей. Из всех своих номинаций, «Великий Гэтсби» получил всего лишь один приз.

1107

История Ника Каррауэя — главного героя книги Фицджеральда «Великий Гэтсби», вдохновила режиссера База Лурмана на создание полномасштабной киноленты в формате 3D. Бюджет в 105 млн. долларов и участие в ленте первых звезд голливудского эшелона — серьезная заявка на верхние строчки в хит-парадах.

Фильм пользовался успехом в прокате, к нему благосклонно отнеслись критики — номинация на главный приз киноакадемии США тому подтверждение. Но, если с мировым сбором за билеты все в порядке (в течение неполных 9 месяцев он составил более 351 млн. долларов), то с номинацией на Оскар все сложнее.

Из всех номинаций фильм получил только одну статуэтку — ее вручили создательнице дизайна костюмов Катрин Мартин (Catherine Martin). Это не первая выдающаяся работа художницы, но такой успех пришел к ней впервые. Австралийский дизайнер является также продюсером «Великого Гэтсби». Она принимала участие в создании фильмов «Мулен Руж», «Танцы без правил», «Австралия» и др.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3906

Комментарии к «Оскар за лучший дизайн костюмов — у «Великого Гэтсби»

Рекомендации