Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Петербург глазами инстаграм-блогера @snova_nastia: о любимых заведениях, тайных местах и отношении к городу

KudaGo открывает новую рубрику, в которой мы будем смотреть на Петербург глазами его обитателей: как известных личностей, так и простых горожан. Первой героиней стала блогер Настя, которая делится любовью к городу в своём эстетичном инстаграме. Она рассказала нам, куда ходит завтракать, как проводит дождливые вечера и за что любит Петербург. А также поделилась интересными местами, о которых вы могли не знать, и раскрыла секрет идеальной осени в городе.

3748
Фото: @snova_nastia

Про еду

Место для завтрака

На поздний завтрак пойду в ресторан «Сад» на Большой Зелениной улице. Пока погода не сменилась на сурово осеннюю, нужно успеть посидеть на открытой терассе среди плодовых деревьев. Обратите внимание, на них уже созрели настоящие яблочки.

«Сад»
Фото: yandex.ru
«Сад»

Три любимых кафе

  • Verle Garden (Сквер Низами) — кофейня в саду, фокус на продукте и внимание к дизайну.
  • Проекты Bolshe coffee — стабильное качество продукта всегда и везде. Если выбирать одну — новенькая звезда на кофейной карте, Mer kaffe (Андреевский рынок).
  • «Смена» — увлечённые ребята, неудивительно, что за кофе и завтраком обычно стоит очередь.

Новое открытие

Крошечный японский ресторан Self Edge Japanese, безупречно свежая рыба, коллекция саке (можно по бокалам) и внимание к деталям.

Про места

Для уединения

Лопухинский сад. Люблю его с детства: посидеть у воды, полюбоваться на кораблики на Неве, заглянуть в окна старой деревянной усадьбы (недавно ее отреставрировали, кстати).

Лопухинский сад
Фото: yandex.ru
Лопухинский сад

Для проводов заката и встречи рассвета

На острове Котлин, в заповедной его части. Там отличный оборудованный пляж, орнитологическая вышка, есть места для костров и тишина.

Для прогулок по Петроградской стороне

@snova_nastia

Это мой родной район, я выросла на Петроградской стороне и не могу быть непредвзятой. Хочется рекомендовать примерно всё!

Погуляйте в Речном яхт-клубе на Петровской косе, побродите по улицам в поисках изюма — прекрасных домов эпохи северного модерна с растительным орнаментом и причудливыми животными на фасадах, забегите на бокал вина в крошечный бар «8» на улице Ленина, возьмите сладких булочек и кофе в «Футуре» и отправляйтесь в Ботанический сад, непременно в теплицы — смотреть на лотосы и пальмы.

Ботанический сад

Для занятий йогой

Почти полтора года я следую за своей йога-учительницей и ее кочевой практикой @blajenna.yoga, Ксения подбирает для нас разные атмосферные студии и обязательно заканчивает занятия медитацией с аромамаслами и мини-массажем.

Для покупки цветов

За безумными букетами и впечатлением в «Атмосферу» (Введенская ул, д. 22), букеты на каждый день и удобная подписка на цветы — «Чао».

Для фотосессий без туристов

Прогуляйтесь по Коломне, по набережной Пряжки — прекрасный старый район, пока неиспорченный большим потоком инвестиций и туристических аттракций.
Коломна
Фото: topdialog.ru
Коломна

В городе остались только три места. Какие?

  • Главный штаб Эрмитажа — чистое вдохновение, современные архитектурные формы снаружи и отличная подборка искусства внутри.
  • Василеостровский рынок — в новой своей инкарнации объединил массу достойных гастрономических проектов, если мне придётся ходить только сюда, я не устану благодаря разнообразию.
  • Новая Голландия — идеальное для меня воплощение общественного пространства. Люблю резидентов, мероприятия, которые проводят на острове, преемственность и внимание к архитектуре прошлого.
@snova_nastia

Что нужно обязательно сделать человеку, который приехал в город на день? Закрыть все карты на телефоне и отправляться гулять «по светофорам», куда-нибудь они вас точно приведут. Убедитесь, что на вашем пути встречались мосты.

Про Петербург

Чем заняться в дождь?

Обойти все камерные музеи города: «Полторы комнаты» Иосифа Бродского, Фонтанный дом Ахматовой, удивительную квартиру Куинджи с огромным окном на Неву.

Что нужно сделать осенью?

Взять пикниковую корзинку в «Кузне» (на Новой Голландии), термос с кофе, тепло одеться и отправиться в дворцовые пригороды: Пушкин, Павловск, Петродворец, Ораниенбаум, Гатчина — все лучшие парки в вашем распоряжении. Летняя волна туристов уже схлынула и можно наслаждаться тишиной, холодным воздухом и ароматом опавших листьев.

Александровский парк в Пушкине

Три вещи, за которые вы любите Петербург

Нева, морской воздух, местечковость (камерные бары «для своих», кофейни на два столика, неприметные книжные).

Три основных недостатка города

Вертикально растущие пригороды, отсутствие доступной среды, долгая зима.

Где отдохнуть за городом?

На заливе, в той его части, которая еще относится к городу (Курортный и Кронштадтский районы), на берегу Ладоги (Коккорево), в Приозерске (чудное место — отель «Точка на Карте»), люблю Выборг (библиотеку Алвара Аалто и парк Монрепо).

Выборг

Не про Петербург

Книга из последнего прочитанного

«Дом, в котором» Мариам Петросян, утянула меня с головой.

Фильм для пасмурного вечера

«Чунгкингский экспресс» Вонга Кар-Вая.

Фото: @snova_nastia
Фото: @snova_nastia
Фото: @snova_nastia
@snova_nastia

Совет тем, кто решился на переезд в Петербург? Не забывайте, зачем вы сюда переехали.

Если вы тоже хотите стать героем нашей рубрики, поделиться свои взглядом на Петербург и рассказать о любимых местах, пишите на почту: marketing@kudago.com

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35069

Комментарии к «Петербург глазами инстаграм-блогера @snova_nastia: о любимых заведениях, тайных местах и отношении к городу»

Рекомендации