Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Плазму выздоровевших от COVID-19 будут использовать для лечения больных

Один донор может помочь 1–3 больным.

1058
Фото: the-challenger.ru

В Москве для борьбы с коронавирусом начали использовать плазму выздоровевших от COVID-19. Информацию подтвердила заммэра столицы Анастасия Ракова. Технологию разрабатывают Институт скорой помощи имени Склифосовского и городская больница № 52.

Как выяснилось в результате исследований, в плазме выздоровевших нашли антитела, которые способны бороться с инфекцией в организме заражённых. Новый способ одобрил Клинический комитет по борьбе с коронавирусом.

Организм человека, перенёсшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию. Этот процесс имеет свои особенности. Вмешательство в него требует осторожности. Важно оценить, кто из пациентов, справившихся с коронавирусом, будет оптимальным донором. Самое главное — установить, на каком этапе болезни, в какой дозе и в каком сочетании с другими средства реконвалесцентная плазма даст наибольший эффект

Чтобы стать донором, недостаточно просто переболеть COVID-19. Выздоровевшие должны соответствовать ряду требований, среди которых отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, данные о биохимических исследованиях крови, об исследованиях на содержание специфических антител к SARS-CoV-2 и многое другое. Только при соблюдении данных условий происходит анализ плазмы. Врачи исследуют материал и выясняют, насколько он может быть полезен при лечении больных. При положительном результате донор проходит процедуру плазмафереза.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Источник: mos.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30294

Комментарии к «Плазму выздоровевших от COVID-19 будут использовать для лечения больных»

Рекомендации