Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Половине россиян безразлично, кто представляет страну на «Евровидении»

13% респондентов довольны выбором Манижи.

254
Фото: vk.com/manizhamusic

«Левада-центр»* провёл опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к выдвижению Манижи на конкурс. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Выяснилось, что половине опрошенных всё равно, кто поедет от России на «Евровидение». 13% респондентов реагируют на будущее выступление певицы положительно, а 18% — отрицательно.

Фото: levada.ru

Поддерживающие певицу россияне отметили её вокальные данные и харизму. Их не смущает национальность артистки. Респонденты с противоположным мнением заявили, что не любят её творчество. Также опрошенные считают, что страну должны представлять русские музыканты.

Фото: levada.ru
Фото: levada.ru

Лучше всего к выбору участницы отнеслись россияне в возрасте от 18 до 24 лет, хуже всего — люди старше 55 лет.

Напомним, что 29-летняя певица таджикского происхождения стала представительницей России на «Евровидении-2021», одержав победу в национальном отборе, проходившем в формате зрительского голосования. После выдвижения в её адрес посыпались ксенофобские высказывания, оскорбления и критика. Однако нашлись и те, кто решил поддержать Манижу. ВКонтакте разместила в Москве и Петербурге рекламные щиты с изображением певицы.

* Организация выполняет в России функции иноагента.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики и жести — читайте нас там, где вам удобно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33440

Комментарии к «Половине россиян безразлично, кто представляет страну на «Евровидении»

Рекомендации