Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Приближающийся пик августовского звездопада станет очень ярким и зрелищным

В этом году августовские Персеиды будут насыщенными как никогда. Астрономы обещают, что пик метеорного потока с Земли можно будет увидеть через несколько дней. Для полноты ощущений лучше всего отправиться далеко за город или в горы.

13770
Фото: vnnews.ru

Все любители астрономии с нетерпением ждут ночи с 11 на 12 августа. Ведь именно в это время с Земли можно будет наблюдать пик метеорного потока Персеиды. А в этом году, так уж получилось, звездопад ожидается очень насыщенным и ярким: до 150 метеоров в час или 2–3 в минуту.

Тем, кто хочет своими глазами увидеть красивое небесное шоу, профессионалы рекомендуют отправиться за город: в пустынной местности нет отблесков огней мегаполиса. От таких крупных населённых пунктов, как Москва, Петербург или Новосибирск, нужно отъехать на 70–100 километров. Жителям южных городов следует отправиться в горы: на высоте более 1 000 метров над уровнем моря падающие метеоры видны лучше всего.

Для наиболее комфортного времяпрепровождения надо тепло одеться и взять с собой шезлонг, раскладушку или, в крайнем случае, туристический коврик-пенку. Добавит ощущений к космической прогулке чай из термоса и запрет на фонарики и костры — они нарушат всполохами света первозданную черноту и глубину Вселенной.

Источник: vk.com/pulkovo.observatory.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17100

Комментарии к «Приближающийся пик августовского звездопада станет очень ярким и зрелищным»

Рекомендации