Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Проект «Открытый город» объявил старт нового экскурсионного сезона

Петербуржцы попадут в здания, закрытые для свободного посещения.

150
Автор — Валерия Азарочкина
Фото: vk.com/openspbinfo

18 апреля проект «Открытый город» запускает шестой сезон. Сообщение об этом появилось на сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Проект открывает для горожан особняки, дворцы, усадьбы и прочие знаковые архитектурные сооружения, в которые не могут попасть обычные посетители. Мероприятия «Открытого города» проходят в различных форматах: пешеходные и автобусные экскурсии, авторские маршруты, лекции, мастер-классы, квесты и фотокроссы, экскурсии на ретротрамваях и велосипедах. В этом году запланированы 1 000 офлайн-событий и 500 онлайн-экскурсий.

Старт сезону даст онлайн-лекция директора Эрмитажа Михаила Пиотровского «Две Пальмиры и Альгамбра (архитектура по памяти)».

В последующие дни можно записаться на виртуальные и традиционные экскурсии в особняк Устинова, дом Кельха, Академию наук, дворец великого князя Михаила Михайловича и прочие объекты.

Для участия во всех событиях нужна регистрация на сайте проекта. Там также можно найти подробную программу, которая со временем будет дополняться.

Ранее портал KudaGo сообщал, что в Петербурге запускают проект «Наследие окраин» о периферийных районах города.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите фильмы и сериалы в Okko
Попробуйте за 1₽

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33487

Комментарии к «Проект «Открытый город» объявил старт нового экскурсионного сезона»

Рекомендации