Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Пять российских музеев оказались в сотне самых посещаемых мировых учреждений культуры

Один даже попал в первую десятку.

3297
Фото: pinterest.ru

The Art Newspaper представил выдержки из ежегодного рейтинга музеев мира, в которых чаще всего бывают посетители. В этом году в сотню попали пять российских учреждений. Лидерами топа, как и в прошлом году, являются Лувр в Париже и Национальный музей Китая в Пекине.

В десятку вошёл один петербургский музей — Эрмитаж, который находится на девятом месте (4 200 000 посетителей). Ещё пять московских музеев оказались в сотне: Музеи Московского Кремля заняли 18-е место (2 860 000), Третьяковская галерея — 29-е (2 140 000), ГМИИ имени Пушкина — 47-е (1 300 000), «Гараж», который впервые попал в рейтинг, — 96-е (882 000).

Эксперты также составили топ самых востребованных экспозиций, но ни одна российская выставка не попала в него. В списке лидирует экспозиция «Божественные тела. Мода и католическое воображение» Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Самыми популярными российскими экспозициями стали «Василий Верещагин» в Третьяковке и «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» в ГМИИ, которые заняли 108-е и 109-е места.

С полными списками самых посещаемых музеев и выставок можно будет ознакомиться в мае на сайте The Art Newspaper и в майском выпуске газеты.

Все актуальные события и мероприятия в музеях собраны на нашем сайте: для Москвы и для Петербурга.

Источник: theartnewspaper.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26606

Комментарии к «Пять российских музеев оказались в сотне самых посещаемых мировых учреждений культуры»

Рекомендации