Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Роскачество поделилось советами по выбору беговых кроссовок

Специалисты рассказали, в какое время покупать обувь и как часто её менять.

104
Фото: swissotel-hotels.ru

В Роскачестве опубликовали советы для тех, кто подбирает кроссовки для пробежки. Главное правило — отдавайте предпочтение обуви из дышащих материалов и с мягкой подошвой.

Если вы собираетесь бегать в плохую погоду, то покупайте обувь из гортэкса — мембранной ткани. Важен не только сезон, но и поверхность. Так, если вы побежите по асфальту, выбирайте подошву с амортизацией, а вот для неровной дороги лучше подойдут кроссовки с выступами — грунтозацепами.

Тем, кто хочет похудеть, советуют надевать кроссовки с удобной амортизацией. Обязательно учитывайте размер обуви: она не должна давить, но при этом лучше, если она будет плотно прилегать. Поскольку во время бега стопа увеличивается, рекомендуется приобретать кроссовки с запасом.

Ещё одним интересным советом является покупка обуви по вечерам, поскольку именно в это время стопа наиболее близка по размеру к состоянию в ходе тренировки. Кроме того, специалисты советуют менять кроссовки после 500—1 000 километров с первой пробежки.

Nike презентовала баскетбольные кроссовки, которые зашнуровываются автоматически. Читайте о новинке подробнее в нашей новости.

Источник: roskachestvo.gov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26732

Комментарии к «Роскачество поделилось советами по выбору беговых кроссовок»

Рекомендации