Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Роскачество предупредило о схемах интернет-мошенников в «Чёрную пятницу»

Они могут продавать контрафактные товары и воровать данные банковских карт.

100
Фото: echoboomer.pt

29 ноября в России стартовала глобальная распродажа «Чёрная пятница». Часто во время акций всеобщим ажиотажем пользуются мошенники. Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации, которые помогут покупателям выявить обман.

Специалисты советуют не переходить по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок и сообщений в соцсетях. Безопаснее будет ввести название магазина, от которого якобы пришло письмо, и перейти на его официальный сайт.

Перед оформлением заказа проверьте, как написано доменное имя сайта. Часто преступники создают фальшивые странички с похожими названиями известных магазинов. Не лишним будет посмотреть на дату регистрации сайта с помощью Whois-сервисов. Если он создан за несколько дней до старта распродажи, есть о чём задуматься.

Также необходимо проверить наличие символа https и замочка в адресной строке. Они свидетельствуют о безопасном соединении.

Особого внимания заслуживает раздел «оплата». Не стоит совершать покупку на сайте, если вас просят заплатить за товар переводом на банковскую карту, счёт онлайн-кошелька или по реквизитам физического лица.

Излюбленный приём аферистов — проведение фиктивных конкурсов. Если вы решите принять участие в каком-либо розыгрыше, внимательно изучите его условия и информацию о доставке. Приз победителю должен высылаться за счёт организатора.

Ранее мы публиковали советы покупателям от Роспотребнадзора.

Узнать, как проходит «Чёрная пятница в Москве и Санкт-Петербурге, можно в специальных разделах KudaGo.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28984

Комментарии к «Роскачество предупредило о схемах интернет-мошенников в «Чёрную пятницу»

Рекомендации