Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Роспотребнадзор дал советы покупателям перед «Чёрной пятницей»

Рассказываем, как не стать жертвой мошенников.

919
Фото: 5-tv.ru

В преддверии всемирной распродажи «Чёрная пятница» Роспотребнадзор составил список рекомендаций для покупателей.

Сотрудники ведомства советуют обращать внимание на цену со скидкой: проверить, сколько этот же товар стоит у других продавцов. Если вы купите акционный товар, а впоследствии станет известно, что на самом деле его стоимость была такой же и до распродажи, привлечь продавца к ответственности будет невозможно.

Также не следует доверять слишком низкому ценнику. Он может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. В таком случае следует потребовать у продавца подтверждение о соответствии товара обязательным требованиям.

Иногда продавцы компенсируют низкую цену высокой стоимостью доставки. Перед оплатой необходимо проверить этот пункт.

Также следует заранее обсудить сроки доставки. Если вы совершили покупку с агрегатора и заказ не пришёл вовремя, продавец должен вернуть деньги в течение десяти дней.

Добросовестный продавец обязан предоставлять в открытом доступе следующую информацию о себе: фирменное наименование, место его нахождения (адрес), режим работы, ОГРН для юрлиц, ФИО (если имеется) и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей.

Оформлять заказ лучше всего на проверенных ресурсах. В период распродаж увеличивается число фишинговых сайтов, на которых аферисты собирают персональную информацию и сведения о платёжных картах.

Ранее KudaGo рассказывал, когда «Чёрная пятница-2019» стартует в России.

Источник: rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28930

Комментарии к «Роспотребнадзор дал советы покупателям перед «Чёрной пятницей»

Рекомендации