Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские рестораны и кафе могут отказаться от Wi-Fi

Отечественные рестораторы задумались над тем, чтобы вслед за своими зарубежными коллегами ограничить возможность пользования интернетом в заведениях общепита. Смартфоны и планшеты мешают гостям кафе и ресторанов полноценно питаться и общаться, выяснили маркетологи.

7310
Фото: faktom.ru

На Западе тенденция появления ресторанов без Wi-Fi постепенно набирает обороты. Российские эксперты ожидают, что в скором времени новации доберутся и до отечественного общепита.

Маркетологи уже давно заметили, что использование посетителем кафе или ресторана интернета снижает сумму среднего чека. Даже если люди приходят большой компанией, то, как только они садятся за стол и достают смартфоны, они превращаются в одиночек без аппетита и жажды.

Вместо того, чтобы активно общаться и заказывать еду и напитки, гости смотрят в экраны мобильников и замыкаются в себе. Из-за этого они меньше едят и заведения терпят убытки. И если рестораторы раньше использовали бесплатный Wi-Fi для привлечения клиентов, то сегодня такой бонус стал мешать бизнесу.

Первым не выдержал владелец одного из небольших британских пабов. Он устал смотреть на то, как посетители часами сидят за столами с одной чашкой кофе, глядя в смартфоны и пролистывая страницы интернет-сайтов. Поэтому находчивый предприниматель оклеил внутренние стены своего заведения фольгой, сделав подобие известной физикам камеры Фарадея. Металлические листы поставили непреодолимую преграду на пути электромагнитных волн, несущих интернет.

Результаты не замедлили проявиться: посетители стали больше общаться между собой, выросло количество и суммы заказов, а бизнес ресторатора пошёл в гору.

Источник: rg.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17134

Комментарии к «Российские рестораны и кафе могут отказаться от Wi-Fi»

Рекомендации