Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Санкт‑Петербург стал лучшим городом для туристов по версии премии GQ TravelAwards

В столице назвали победителей ежегодной премии GQ TravelAwards. Победа в главной номинации «Лучший город» и ещё два первых места достались Санкт-Петербургу. Высшие оценки городу присудили не эксперты, а обычные российские туристы — читатели журнала. KudaGo и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поздравляют город с победой и рассказывают, почему она важна.

354
Фотограф: Дмитрий Смирнов / @totsamiykotoriy

В Москве наградили лауреатов GQ TravelAwards. Торжественное мероприятие прошло под хэштегами #gqrussia #gqtravel #gqtravelawards #gq20лет.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга С. Е. Корнеев. Фото: Фёдор Бородин / @fedorborodin
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга С. Е. Корнеев. Фото: Фёдор Бородин / @fedorborodin

Премию GQ TravelAwards учредило издание GQ в 2018 году. Её особенность заключается в том, что победителей определяет не экспертное жюри, а сами читатели журнала. На этот раз аудитория назвала лучшим городом Санкт-Петербург. Это большая честь, особенно в период пандемии, когда туристическая сфера по всему миру испытывает сложности.

Александр Беглов назвал победу заслуженной и отметил, что наш город был и остаётся мировым центром туризма. Губернатор напомнил, что именно Петербург первым оказал поддержку туризму: с прошлого года здесь временно отменили некоторые налоги для отелей, санаториев и туристических компаний.

Лучший город

Фото: shutterstock.com

В понятие «Лучший город» входят, конечно же, не только его уникальная история и архитектура. Чтобы мегаполис стал привлекательным для туристов, необходимы высококлассная инфраструктура, современный транспорт, комфортные условия для проживания и многое другое. Всё это объединилось в городе на Неве, который продолжает развивать туризм, несмотря на пандемийные трудности.

Важно и то, что Петербург привлекателен в любое время года. Летом здесь действуют парки, сады и другие туристические места под открытым небом. Путешествия по рекам и каналам — не менее интересный и познавательный вид отдыха. В холодное время года люди в первую очередь приезжают, чтобы посетить музеи, дворцы, театры, которых в городе огромное количество.

Помимо победы в ключевой номинации, Петербург завоевал ещё несколько наград. «Лучшим спа при отеле» читатели журнала посчитали Mandara Spa в отеле Lotte. Отель Hotel Kempinski Moika 22 признан серебряным призёром в категории «Лучший бизнес-отель», а «Пулково» — в номинации «Лучший аэропорт».

Отель Four Seasons Hotel Lion Palace может гордиться сразу двумя призовыми местами: «Лучшим баром при отеле» признали бар Xander, а бронзу в категории «Лучший ресторан при отеле» присудили Percorso.

Петербург — центр притяжения туристов со всей России

Фото: shutterstock.com

Итоги премии стали для Петербурга очень радостными, но их можно назвать вполне прогнозируемыми.

Так, согласно опросу портала SuperJob, каждый пятый житель России хотел бы отправиться в поездку в Петербург. По результатам исследования сайта «Работа.ру», Северная столица — лучший город для отдыха в выходные. А в рейтинге российской системы бронирования отелей Bronevik.com Петербург занимает первое место по посещаемости за лето 2021 года.

Узнать больше о туризме в Санкт-Петербурге можно на сайте visit-petersburg.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35747

Комментарии к «Санкт‑Петербург стал лучшим городом для туристов по версии премии GQ TravelAwards»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.