Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Словарь Collins English Dictionary назвал NFT словом 2021 года

У понятия есть конкуренты из сфер здравоохранения и климатологии.

13
Фото: shutterstock.com

Толковый словарь английского языка выбрал главные слова года. Победителей перечислили на сайте Collins English Dictionary.

Первое место в топе занял NFT (невзаимозаменяемый токен), в определении которого пытались разобраться многие. Обычные токены в блокчейн-цепи можно заменить на аналогичные, а вот NFT уникален. Его используют для регистрации прав собственности на цифровой актив.

Также в этом году сознание общественности будоражили понятия крипта и метавселенная.

По-прежнему остаются популярными слова, связанные с пандемией. Например, словарь включил в свой перечень понятия double-vaxxed (человек, получивший две дозы вакцины) и hybrid-working (смешанный формат работы, при котором объединяются удалёнка и деятельность в офисе).

Климатические катаклизмы вносят изменения не только в природу, но и в лексику. В этом году часто употреблялось словосочетание climate anxiety (климатическая тревожность).

Ранее своё слово года выбрал Кембриджский словарь.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID36355

Комментарии к «Словарь Collins English Dictionary назвал NFT словом 2021 года»

Рекомендации